Коллеги, приветствую! Я давно уже не работаю в медицине, но все равно, пишу - коллеги
Дано: с середины мая по конец июня довелось жить в доме, где был грибок на стенах (сразу не заметил - дом большой, а он был за мебелью и коврами).
Его там было
реально много, очень много. Пытался бороться с ним - не вышло. Из-за усиливающейся одышки и сильного жжения в бронхах пришлось спешно съехать.
Сейчас прошло чуть больше месяца с момента переезда оттуда. Одышка и жжение стали меньше, но не прошли.
Месяц назад обратился в местную амбулаторию (речь идет о крымской деревушке, и с медициной у нас откровенно так себе, это я очень мягко выражаюсь сейчас). Прописали неделю попить антигистаминное и попшикать в легкие вентолин (1 вдох 2 р в д) - попустило. Но таки симптомы остались.
Ездил в Алушту к фтизиатру - говорит не его дело. Направление в Симфер к пульманологу пока не получил - тут всякая волокита бюрократическая, а боли в грудной клетке и жжение снова усиливаются, сильная одышка. Сделали рентген и общий анализ крови - вроде все норм, только стенки бронхов на снимке утолщены.
В общем, вчера принял 150х3 (450мг) флуконазола, сегодня еще 150, ибо по репликам врачей я вижу, что они сами такое впервые встретили и намерены экспериментировать. Так что лучше уж я сам.
У меня вопросы:
- Как долго можно принимать флуконазол? (в монографии /
я тут кучу литературы перелопатил уже/ дана дозировка 400 в первый день и 200 в последующие, но длительность не указана).
- Что еще можно сделать? (антигистаминные и бронхолитики пока не принимаю, чтобы не смазать картину - хочу понять, будет от флуконазола эффект или не будет).
Понимаю что нужно к специалисту и анализы, но где ж их взять..
Спасибо.