Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2017, 22:20
Kolvas Kolvas вне форума Пол мужской
Серфер

Kolvas *
Здравствуйте, большое спасибо Вам за ответ! Касательно отставания - я начала его подозревать, так как во многих источниках пишут о том что ребёнок уже в 4 месяца должен реагировать на имя ( выделяясь его из окружающих звуков) и глазами показывать где мама и папа, если задан вопрос - где. У нас такого, к сожалению, не наблюдается. Поэтому я начала задумываться понимает ли сын речь.Но хочу добавить, что он растёт в двух язычной семье, при чем один язык славянской группы, другой англо - германской. Сидеть пока сын не умеет, пытается с положения на четвереньках, но заваливается. Специально я его не высаживала, может это и неправильно, но жду пока сам сядет. Координация движений есть немного, но на уровне игрушка, рука, рот. То есть берет игрушку рукой, может переложить в другую руку и отправляет в рот, так же с ногами, все идёт в рот ). За взрослым пока не повторяет. Вы считаете в его возрасте все вышеперечисленное должно быть уже? Пальчиковый игры - это сорока ворона, пальчик гриб нашёл и прочие, когда берётся по очереди каждый пальчик и массируется под соответствующую потешку. Я читала что это развивает речь ребёнка, поэтому делаю акцент на данных играх. Во время попыток поиграть на коленях малыш иногда проявляет интерес, но это в процентах 30 от общего колличества попыток и если он в соответствующем настроении. Вообще сын очень активный. Обожает чтобы его подбрасывали, когда я начинаю вместе с ним ползать по полу, смеётся на гипертрофированные звуки ( если например с выражением делать губами брррр) и ещё желательно его при этом подбрасывать на коленях и делать резкие движения головой (моей). То есть ему должно быть очень интересно ( интереснее чем вещи вокруг) и желательно каждый раз что то новое. В жизни с сыном мне нравится то что он есть ). Очень долгожданный ребёнок - 5 лет планирования и один выкидыш. В нем мне нравится его отдача и взаимодействие со мной, когда они есть. То есть улыбка, когда смотрит на меня и улыбается, то готова весь мир перевернуть, забываю про усталость и недосып. Но это бывает не так часто как бы мне хотелось. Эмоциональный фон , приходится признать , часто снижен. Я, к сожалению, тревожная мама. Сразу после рождения болела грудь при грудном вскармливании, по этому поводу у меня почти началась депрессия. В 2,5 мес. Грудное вскармливание наладилось, но тогда же на массаже я заметила что ребёнок- ровесник с обожанием смотрит на мать, а мой сын не смотрел... С тех пор я озаботилась его развитием, особенно эмоциональным и социальным... Периодически возникают мысли о аутичных расстройствах ( хотя умом понимаю это ещё очень рано для постановки подобных диагнозов ) и других возможных заболеваниях. Вплоть до того что обнаружив на правой руке у сына линию Симиана я стала задумываться о генетических нарушениях...