Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2017, 07:35
milllamillla milllamillla вне форума Пол женский
Начинающий участник

milllamillla *
Заражение от укола шприцом с гепатитом В

Здравствуйте.
Женщина 38 лет.Хр. вир. гепатит выявили в 2006 году при беременности.Дочь родилась здоровая .Сейчас ей 10 лет.Все прививки от геп В поставлены по схеме в род.доме.1 мес назад сдавали кровь на все гепатиты перед плановой госпитализацией.У неё было всё отрицательно.
2 дня назад у меня с дочкой случилась ужасная ситуация.Дело в том,что мы ежедневно подкожно колем гормон роста.У неё гипофизарный нанизм.Стараюсь всегда делать всё очень аккуратно. Но в последний раз дочка сильно дёрнулась,и шприц-ручка каким-то образом скользнула по моей руке,поранив мой палец,воткнулась в руку дочке.При этом поршень шприца нажался,и декарство поступило внутрь.
Теперь я в панике.Думаю,что заразила дочку.Т.к. это были выходные дни,мы не смогли обратиться сразу за помощью.С утра побежали в платный центр,сдавать ей кровь на постпрививочные антитела.Результат 0.80.Очень маленький титр защитных антител.
Я теперь очень переживаю,что заразила дочку.Скажите,можно ли по прошествии 3-х дней сделать экстренную вакцинопрофилактику,т.к. уровень защиты недостаточный.Куда конкретно обратиться за помощью?
И ещё вопрос,читала здесь у вас на форуме,что прививка от гепатита В,сделанная в младенческом возрасте по всем правилам защищает надолго,даже если у ровень защитных антител низкий?
Пожалуйста,ответьте,я очень волнуюсь.