Цитата:
Сообщение от Tarja
Потребности в сальбутамоле нет?
Озвучен диагноз астмы или нет-не имеет значения. Отнестись к Вашему состоянию необходимо,как к астме.
Будесонид ингалируют не менее 3 месяцев в той дозе, на которой достигнут контроль. Далее,если симптомов нет или они минимальны (например,потребность в сальбутамоле не чаще 1-2 раз в неделю),дозу снижают. В Вашем случае по 100 мкг 2 раза в день или 200 мкг 1 раз в день. Возможно-более медленным темпом: 200 мкг утром и 100 мкг вечером. И в этой дозе опять 3 месяца. И так далее до отмены или подбора минимальной поддерживающей дозы-100 мкг 1 раз в день. Не забывайте полоскать полость рта водой после ингаляции.
|
Tarja,
потребности в сальбутамоле нет, но мне продлили на него рецепт и я ,конечно же, взяла - на всякий случай.
читала про будесонид - везде очень противоречивая информация, спасибо Вам, что понятно расписали схему, я обязательно буду ей следовать.
в аптеке предупредили, что рот полоскать.
флакон рассчитан как раз на три месяца, если по две дозы в день, скоро буду пытаться продлевать рецепт (благо здесь это можно сделать по интернету, дабы не создавать лишней очной нагрузки к врачу), чтобы не было паники у меня.
в рецептурный отдел аптеки без рецепта можно даже не подходить, даже за сальбутамолом.
как Вы думаете, почему у меня астма вдруг?
животных дома нет, ничем вредным не дышу, к аллергиям не склонна.
может, мой "образ жизни" даёт о себе знать? - у меня уже 5 лет почти непрерывный цикл - беременность/роды/лактация
4 детей за 5 лет...