Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 18:05
Syndy Syndy вне форума Пол женский
Серфер

Syndy *
Дисплазия тбс выявлена в 4 года

Добрый день. Пишу с просьбой прокомментировать(подтвердить/опровергнуть) последний диагноз. Снимок прилагаю.
Ребенку (мальчик) 4 года. Профосмотры у ортопеда проходили по возрастному графику с рождения: узи тбс в 1 мес (дисплазия не выявлена), осмотры в 3 и 6 мес, 1 год, 2 года - результат тот же, только без узи и рентгена. На мой вопрос "может лучше узи сделать для достоверности?" отвечали - нет смысла, у вас все порядке.
В 2,5 года стала замечать искривление ног у ребенка: коленки в положении "ноги вместе" находили одна на другую немного. Показала ребенка ортопеду. Диагноз: норма, искривление перерастет.
В 3,5 года ноги так же искривлены. Показала другому ортопеду. Диагноз 2: вальгус голеней (стопы в порядке). Лечение: парафин, массаж, Лфк.
В 4 года повезла сына в РНПЦ травматологии и ортопедии. Диагноз: врожденная дисплазия обоих тбс (вальгусная деформация шейки пр и лев бедра). И еще ортопед сказал про угол в 150 градусов, который в норме должен быть 128-132. Простите, что это за угол, я не поняла. Лечение: парафин, массаж, плавание. Рентген контроль через 12 мес
Буду признательна, если прокомментируете нашу ситуацию. Действительно ли имеет место дисплазия обоих тбс судя по снимку? И какие должны быть наши дальнейшие действия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 50
Размер:	1.59 Мб
ID:	135938