С октября по март месяц беспокоили ноющие боли в животе, локализованные в разных частях (сначала беспокоили слева внизу живота, затем в области слепой кишки), т.е. боль перемещалась. На протяжении всего времени температура стояла 37,0-37,4. По женски все в норме было, гастроэнтерологов прошла несколько: один говорил что это болят спайки от операции что у меня была в 2014 году на яичниках, а температура может быть из-за щитовидной железы. Второй дал направление на колоноскопию, для исключения неспецифического язвенного колита. В итоге колоноскопию сделала - смогли исследовать только часть кишечника до селезеночного поворота и диагноз долихосигма. Из-за того что боли перешли на правую сторону дополнительно была сделана ирригоскопия - патологий не выявлено. С января месяца по УЗИ обнаружены диффузные изменения в поджелудочной и печени по типу реактивных, рекомендовано пройти копрограмму по которой найдено: кал неоформленный, плохопереваренная пища, нейтральный жир и жирные кислоты, мыл не обнаружено, так же найдено большое количество дрожжевых грибов. Врач поставил диагноз панкреатит и дизбактериоз кишечника. С февраля месяца из-за стресса и плохого питания (практически ела только овсянку и йогурты считая их самыми полезными) заметила резкое снижение в весе - - 7 кг. С середины марта стала придерживаться диеты №5, а 9 апреля в 1 раз закололо в районе поджелудочной. С тех пор беспокоят боли: сначала была тяжесть и чувство распирания под левым ребром. После истерики (выпила 15 капель корвалола) и вызова скорой помощи (поставили укол папаверина) тяжесть под левым ребром ушла, но появились боли под правым ребром и боль стала отдавать в спину. На последующем Узи найдены еще хлопья в желчном пузыре. Выписали холивер, от которого боли в спине усиливались и я его не смогла принимать (так же не могу принимать и другие желчегонные). Боли появлялись после завтрака, около 10 часов, когда я принималась за перекус и усиливались от приема пищи, через минут 30-40 затухали, но полностью не проходили (именно в спине, под левым ребром не болело). Спазмолитики не влияли на боль. Появилась тяжесть в желудке - как будто там камень. В июне 10 дней пролежала в больнице с диагнозами - обострение гастродуоденита, реактивный гепатит, астено-невротический синдром, алиментарная дистрофия. Биохимия крови в норме, кроме билирубина. Повышены все его фракции. Было проведено лечение: омепразол утро и вечер по 20 мг, викалин - после еды, капельницы глюкозы, гемодеза, уколы эглонила, амитриптилин. Заметила некое душевное успокоение, однако положительных результатов в лечении было немного. Боли в спине немного прошли, но все равно беспокоили. Затем после отхождения от диеты боли в спине вернулись и беспокоили каждый день, с новой силой.На протяжении всего времени заметила скачки температуры от 35,6-37,2. При более плохом самочувствии замечала что температура часто снижается и держится 1-3 дня. Сделала УЗИ щитовидки - без патологий. За время болезни прошла несколько врачей, большая часть которых назначала примерно одно и то же: нольпаза или ее аналог, спазмомен, панзинорм или аналог, ротабиотик, бетамакс. Пропила такой курс 2 недели - результатов никаких не обнаружила. В итоге сейчас опять беспокоит тяжесть под левым ребром, отдает в спину. Боли под правым ребром (при надавливании на ребро ощущается покалывание), мучают запоры на протяжении всего времени (живот как пластилиновый, нормально тужиться без глицериновой свечи не могу), кал бывает жирный, но оформленный. Так как в УЗИ реактивные изменения (реактивный панкреатит), а анализы вроде неплохие (2 раза сдавала на амилазу и липазу), однако поджелудочная беспокоит, меня интересует что стало первопричиной болезни? Что стоит первостепенно лечить и чем, чтобы ПЖ так остро не реагировала. Так как диету я держу, стараюсь не нарушать (единственное переедаю, т.к. не могу набрать необходимое количество калорий и мой вес все падает и падает), но выйти в ремиссию не могу, еще добавились хлопья в желчном. А печень из-за пропитых мной лекарств вообще скоро откажет (сейчас пью силимар для ее поддержания). Помогите с правильным лечением. Один из врачей сказал что во всем виноват мой кишечник, надо избавиться от запора и назначил 3 диету, но при панкреатите нельзя свежие овощи и я ее боюсь придерживаться. Другой врач, к которому я ходила на днях вообще лечения не назначил и сказал что это у меня психосоматика. Что вот эти мои боли, которые не имеют четкой локализации результат моего больного воображения и без помощи невропатолога здесь не обойтись. Уже несколько дней принимаю бетамакс и алпразолам и больше ничего, и ем все понемногу. Чувство распирания под левым боком меня пугает. Вот сегодня оно появилось после похода в туалет по большому, хотя я думала что в таких случаях обычно становится легче. Подскажите как быть и как себя вылечить?