Здравствуйте еще раз! Понимаю, что мой вопрос можно не стоит внимания, но, заранее прошу прощения, все равно прошу помочь.
Ребенок продолжает говорить, что у него болит животик (до 4-5раз в день). Только эта фраза и больше ничего: ни держится за живот, не вялый, аппетит хороший, активна, веселая, стул как обычно.
Стоит ли ребенка подвергать исследованиям, либо нужно просто наблюдать? Педиатр просто в телефонном режиме сказал, что по перечисленным моментам пока не видит проблемы, единственное сдать кал на яйцаглист.
Если эта тема больше касается психологии, просьба переместить её в нужный раздел.
Раньше, при заболевании ребенка, я четко знала, что делать, возможно,где-то даже перебарщивала с бдительностью. Но сейчас, поверьте мне пожалуйста, я честно не знаю что делать и боюсь, что мое бездействие навредит и усугубит ситуацию.
Вы - специалисты, которые ежедневно сталкиваетесь с разными ситуациями в педиатрии и не только. Возможно для вас мой вопрос является не такой страшный и стоящий внимания из-за его обычного обьяснения, тогда прошу помочь, хотя бы пара слов, что мне делать. То, что представляю себе, если нужно обследование: УЗИ, анализ на яйца глист, ОАК, ОАМ. А вдруг это только лишний стресс для ребенка?
|