в 2014 году я совершил попытку суицида,выпил креон и омепрозол по пачке+4 таблетки парацетамола+2 таблетки аспирина,ночью выблевал целый камок.Через 3 дня после этого выпил 50 таблеток ношпы и 50 таблеток аналаприлина,резко снизилось давление полежал и все прошло.Очистку желудка не делали и скорую не вызывали.Через 4 месяца резко начало сильно биться сердце,шум в ушах-в больнице пульс 94,АД 170 на 90.Выявили гастрит,застой желчи,изгиб желчного пузыря,хронический пилионефрит,сердце в норме.Назначили антигипертензивные препараты.Год в связи с учебой не обследовался,не пил антигипертензивные препараты.Через год после последнего обследования выявили по ЭХОКГ гипертрофию левого желудочка,сдал коагулаграмму в итоге-кровь густая,кардиолог назначила кардиомагнил(пил их только 1 месяц) и антигипертензивные препараты(пил их целый год непрерывно).---через год после этого обследования ЭХОКГ-полностью нормальная,а по коагулаграмме кровь густая.Сейчас 110 на 70.Делали суточное АД после назначения лечения в 2016 году в апреле-увеличили дозу антигипертензивных препаратов.Сейчас гемоглобин 163 (норма лабаротории 160).Мочевую кислоту сдам(но не повлияет ли недельный прием аспирина???).МСВ,МСХ,ферритин выложу во вторник.
Меня интересует причина артериальной гипертензии.Эндокринолог обследовала---микроаденома гипофиза не выявлена,ттг и т3 т 4 в норме---имеет ли смысл делать узи щитовидной железы?Кортизол в норме--имеет ли смысл делать узи надпочечников?АКТГ в норме.Думаю что должна быть причина гипертонии,генетически в молодости никто из родственников не болеет,у меня возникла после попытки медикоментозного отравления.Нефролог исключает что давление повышается от почек.Что можете посоветовать?Можно ли выяснить причину АГ?Заранее большое спасибо
|