Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2017, 18:33
Nadindan Nadindan вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Nadindan этот участник положительно характеризуется на форуме
А если делать посев, не слишком ли это долго, ждать в течение недели результатов? Особенно с учетом того, что болею я уже почти неделю. Если все же ангина окажется, то 2 недели без АБ как-то волнительно в плане возможных осложнений..

И, если уж на то пошло, разве только стрептококковую ангину лечат АБ? У меня явный "нехороший" налет в лакуне (на фото не видно этого), гнойнички мелкие на одной миндалине, и, главное, с каждым днем горло болит все сильнее и состояние все хуже. Вот и температура стала немного повышаться, 37.1 ночью для меня нехарактерно.

Я решила все-таки довериться очному терапевту и с утра начать прием Азитромицина. Как могла, пыталась откреститься от АБ, но сил терпеть боль и не спать которую ночь уже нет. Хотя, согласна с Вами, течение очень уж нестандартное для ангины. Скажите, пожалуйста, Сумамед чем-то лучше Азитромицина или без разницы? И, если уж я решила его принимать, то достаточно ли 6 дней, как назначил врач? Вернее, даже написал: "До 6 дней". В инструкции к Сумамеду вообще - 3 дня. На РМС часто пишут о 10-дневном лечении АБ. Так что же верно? Спасибо за внимание к моей теме.