Здравствуйте. Сегодня четвёртые сутки от начала лечения АБ. Не могу понять, действует ли Азитромицин или надо менять препарат. Вчера (ровно 3 суток от начала лечения), казалось бы, общее состояние стало лучше: появился аппетит, бодрее стала, могла заниматься домашними делами. При этом налётов на миндалинах стало больше, но боль в горле уже не такая интенсивная. А сегодня снова слабость, сонливость, весь день почти проспала, аппетит снижен, гнойные налёты меньше не становятся.
Была на приёме у терапевта, врач посетовала на то, что плохо полощу горло (по ее мнению, потому налёты и не уходят), сначала хотела поменять АБ, но решила отправить к ЛОРу, чтобы тот, если посчитает нужным, скорректировал лечение, а пока велела продолжать Азитромицин и чаще полоскать.
1. Скажите, пожалуйста, если общее состояние после кратковременного улучшения снова хуже и налёты не проходят, можно ли судить о том, что АБ не подходить и его надо менять? Или слабость и сонливость могут быть побочным эффектом таблеток? Меня больше всего это волнует, чувствую себя "варёной". Фото горла и результаты ОАК на сегодняшний день прилагаю. Температуры как не было, так и нет, поэтому по данному критерию нельзя оценить действие АБ.
2. Действительно ли полоскание горла играет важную роль? Я редко полощу, потому что не вижу в этом большого толка, если честно. Терапевт говорит, что полоскания способствуют "смыванию" гноя с миндалин. Прав ли врач? Если да, то я, конечно, заставлю себя полоскать чаще.
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]