Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2017, 18:22
redrik redrik вне форума Пол женский
Начинающий участник

redrik *
Здравствуйте. Спустя год от предыдущей темы. В тот раз невролог поставила диагноз: невралгия тройничного и затылочного нервов, пролечили сосудистыми препаратами и витаминами, основной болевой синдром сняли, осталась только скованность вокруг правого уха и периодическая его заложенность. Все постепенно прошло к маю 2017года. 4 месяца не беспокоило, теперь вернулось. По ощущениям в этот раз началось с ноющей боли в шее и заложенности уха так же справа, немели большой и указательный палец правой руки. После 15 сеансов полного массажа спины онемение руки прошло, а вот в шее и около уха болезненность осталась, и ухо продолжает закладывать. Промучилась я месяц и все же обратилась к врачам. Честно сказать, думала, напроситься на какие-нибудь физиопроцедуры. Теперь уже и не рада, что обратилась. ЛОР проблемы по прежнему не видит, а вот невропатолог... Осмотр начался со следования глазами за молоточком, затем меня попросили максимально высунуть язык и держать его так около минуты, все это время врач хмурился и приговаривал: "Вы меня не радуете, совсем вы меня не радуете". Затем попросил язык держать лежащим на зубах, так же долго смотрел и хмурился. Наклоны головы в разные стороны, катание подбородком по груди, все это время та же фраза: "Вы меня не радуете, совсем вы меня не радуете". Спрашиваю, а что, собственно не так? "Язык дрожит, плохо, очень плохо, даже хуже". Попыталась пошутить: "Что ж вы у меня рассеянный склероз подозреваете?" Он мне ответил, что есть вещи и похуже. Затем был полный неврологический осмотр с проверкой рефлексов: в том числе проводил острием молоточка по стопам и сгибал их. Все это молча. Спрашиваю, а хоть что вы думаете-то? "Заболевание основного нейрона. Это не лечится и с этим долго не живут." Спрашиваю, а как диагноз-то проверяется ваш? "Наблюдением, бывает и по 10 лет наблюдают до выявления". Выписал Карбамазепин 100мг 2 раза в день, Нейробион 3 раза, Ипидакрин 200 мг 3 раза и явиться к нему через 10 дней.
Собственно вопрос: насколько в данном случае диагноз оправдан? После этого уже день трясет мелкой дрожью, появился тик в углу рта. Психика моя и так лабильна, а тут еще и такое. Пошла тестировать язык мужа, у него тоже дрожит. Как он может, в принципе, не дрожать, когда напряжен?