Цитата:
Сообщение от Denoid
3. В таком случае, не нужно ли провести контроль раньше (например, сразу после окончания лечения)?
|
Нет. Указанный мной ранее срок для выполнения дыхательного уреазного теста в качестве контроля является оптимальным.
Цитата:
Сообщение от Denoid
5. Наличие НР(+++) подтвердилось анализом в ходе проведения эндоскопии (эндоскопист показывал маленькую пробирку с желтоватой жидкостью, постепенно окрашиваемой в красный цвет) - видимо, с забором образца из желудка.
|
К сожалению, приведенное Вами описание мало добавило в мое понимание методики доказательства наличия хеликобактера, применявшейся у Вас.
Цитата:
Сообщение от Denoid
6. Флемоксин, омез, фуразолидон, де-нол - разве что-нибудь из этого не антибиотик (флемоксин, по-моему)? Обратиться к другому гастроэнтерологу или сказать об общепринятой схеме тройной терапии?
|
Из приведенного Вами списка, действительно, лишь флемоксин является собственно антибиотиком (это тот самый амоксициллин). Я бы на Вашем месте сменил гастроэнтеролога. Зачем учить человека, если он сам это не сделал раньше и самомтоятельно? Антихеликобактерная терапия бывает не только трехкомпонентной. Подобрать эффективную схему - задача врача при очной консультации. Вы сможете при желании обсудить в форуме назначенную Вам терапию.
Цитата:
Сообщение от Denoid
7. Понятно. Но обращался я к гастроэнтерологу именно из-за запаха. Я где-то читал, что НР может быть причиной запаха, точнее вызывать приводящие к нему нарушения.
|
Я такими сведениями не обладаю.
Цитата:
Сообщение от Denoid
Какие нарушения деятельности внутренних органов, не связанные с НР, могут провоцировать запах ?
8. Что вызывает избыточное развитие флоры в криптах языка, как диагностировать, исправить? Язык белый постоянно.
9. Какова должна быть адекватная гигиена?
|
Так, стоп. Давайте по-порядку. Я высказал свое мнение на предмет того, что я считал бы сейчас для Вас правильным: эрадикация хеликобактера + гигиена полости рта (включая чистку спинки языка). Ничего другого на мой взгляд сейчас больше делать не надо. В соблюдении диет также нет необходимости с точки зрения выявленных и озвученных Вами проблем. Исключение может составлять лишь пища, которую лично Вы плохо переносите. Да и какой нормальный человек станет есть то, отчего ему становится хуже? Кстати, Вы курите? Если да, то придется бросить.
С вопросом об адекватной гигиене полости рта я бы все-таки рекомендовал обратиться очно к стоматологу, чтобы он подсказал, а в случае необходимости научил адекватной гигиене.
Цитата:
Сообщение от Denoid
Почему Вы считаете связь сомнительной???
|
В доступной мне литературе, заслуживающей доверие и оперирующей доказанными фактами мне не встерчалось упоминание о такой взаимосвязи. Плюс, надюсь, коллеги меня простят, личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Denoid
Нужно ли провести какие-либо дополнительные тесты/анализы для выявления настоящей причины запаха, ведь она в моем случае, как я понял, достоверно не установлена.
|
Свою точку зрения я уже высказал. Повторю. Пока считаю не нужным дополнительные тесты и анализы. И еще одно соображение. Как быстро Вы хотите получить результат от чистки спинки языка? Возможно, Вы слишком торопитесь.