Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 18:09
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Denoid
3. В таком случае, не нужно ли провести контроль раньше (например, сразу после окончания лечения)?
Нет. Указанный мной ранее срок для выполнения дыхательного уреазного теста в качестве контроля является оптимальным.
Цитата:
Сообщение от Denoid
5. Наличие НР(+++) подтвердилось анализом в ходе проведения эндоскопии (эндоскопист показывал маленькую пробирку с желтоватой жидкостью, постепенно окрашиваемой в красный цвет) - видимо, с забором образца из желудка.
К сожалению, приведенное Вами описание мало добавило в мое понимание методики доказательства наличия хеликобактера, применявшейся у Вас.
Цитата:
Сообщение от Denoid
6. Флемоксин, омез, фуразолидон, де-нол - разве что-нибудь из этого не антибиотик (флемоксин, по-моему)? Обратиться к другому гастроэнтерологу или сказать об общепринятой схеме тройной терапии?
Из приведенного Вами списка, действительно, лишь флемоксин является собственно антибиотиком (это тот самый амоксициллин). Я бы на Вашем месте сменил гастроэнтеролога. Зачем учить человека, если он сам это не сделал раньше и самомтоятельно? Антихеликобактерная терапия бывает не только трехкомпонентной. Подобрать эффективную схему - задача врача при очной консультации. Вы сможете при желании обсудить в форуме назначенную Вам терапию.
Цитата:
Сообщение от Denoid
7. Понятно. Но обращался я к гастроэнтерологу именно из-за запаха. Я где-то читал, что НР может быть причиной запаха, точнее вызывать приводящие к нему нарушения.
Я такими сведениями не обладаю.
Цитата:
Сообщение от Denoid
Какие нарушения деятельности внутренних органов, не связанные с НР, могут провоцировать запах ?
8. Что вызывает избыточное развитие флоры в криптах языка, как диагностировать, исправить? Язык белый постоянно.
9. Какова должна быть адекватная гигиена?
Так, стоп. Давайте по-порядку. Я высказал свое мнение на предмет того, что я считал бы сейчас для Вас правильным: эрадикация хеликобактера + гигиена полости рта (включая чистку спинки языка). Ничего другого на мой взгляд сейчас больше делать не надо. В соблюдении диет также нет необходимости с точки зрения выявленных и озвученных Вами проблем. Исключение может составлять лишь пища, которую лично Вы плохо переносите. Да и какой нормальный человек станет есть то, отчего ему становится хуже? Кстати, Вы курите? Если да, то придется бросить.

С вопросом об адекватной гигиене полости рта я бы все-таки рекомендовал обратиться очно к стоматологу, чтобы он подсказал, а в случае необходимости научил адекватной гигиене.

Цитата:
Сообщение от Denoid
Почему Вы считаете связь сомнительной???
В доступной мне литературе, заслуживающей доверие и оперирующей доказанными фактами мне не встерчалось упоминание о такой взаимосвязи. Плюс, надюсь, коллеги меня простят, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Denoid
Нужно ли провести какие-либо дополнительные тесты/анализы для выявления настоящей причины запаха, ведь она в моем случае, как я понял, достоверно не установлена.
Свою точку зрения я уже высказал. Повторю. Пока считаю не нужным дополнительные тесты и анализы. И еще одно соображение. Как быстро Вы хотите получить результат от чистки спинки языка? Возможно, Вы слишком торопитесь.