Здравствуйте!
12 июля 2017 года посетила онколога, проверили беспокоящие меня родинки дерматоскопом. Доктор сказал, что есть корочки и необходимо удалять. Родинке на боку живота (про которую писала выше) поставлен диагноз пигментный невус живота. Ее размеры 1*0.6 см.
Второй родинке (задевала одеждой) на шее сзади поставлен диагноз кератома. Ее размеры 0.3*.03 см.
Было рекомендовано удаление в холодное время года со сдачей анализа крови и рентгенографии ОГК перед операцией.
25.09.2017 удалены обе, первая (зудящая на боку живота) иссечением, вторая (сзади на шее) методом РВЭ. Результаты гистологии: первая родинка – пограничный пигментный невус, вторая родинка - внутридермальный невус.
Доктор сказал, что вовремя удалили (ту, что иссечением) и теперь можно не беспокоиться.
Необходимо вести паспорт родинок и делать фото 1 раз в 6 месяцев.
Меня беспокоит еще одно образование на внутренней стороне локтя, родимое пятно, оно у меня с рождения. Беспокоит морально. Фото прилагаю. Доктор сказал, что необходимо наблюдение за ним.
Хотела у вас уточнить (можно по пунктам):
1. Нужно ли мне, имея диагноз пограничного невуса, сдавать какие-либо анализы в будущем?
2. Стоит ли удалить уже сейчас это родимое пятно?
3. Доктор сказал, что при желании можно сделать анализ Белок S-100. Желательно ли его сделать в моем случае?
4. На спине имею еще 3 родинки, медленно растущие (обычные круглые, темно-коричневые, немного выпуклые) 4*2 мм, 3*3 мм и 4*2 мм. И одна родинка на тыльной стороне ладони, которая появилась этой весной маленькой точкой, росла, на данный момент 1*2 мм, выпуклая. Есть ли смысл избавиться от них сразу? Меня беспокоит такое количество у меня на коже.
Также прилагаю результат анализа крови, который сдавала перед удалением невусов. Рентгенография у доктора вопросов не вызвала.
Большое спасибо!
|