Цитата:
Сообщение от Anthioh
Здравствуйте.
Поставьте значок "Врач" в своём профиле...
Сомневаюсь, что домыслы могли ГТР. Что-то происходит в Вашей жизни такое, что вызывает ГТР, плюс нужна соответствующая генетическая предрасположенность.
Исследований амитриптилина - больше, но эсциталопрам легче переносится. Я бы назначил эсциталопрам + транквилизатор, если схема не будет работать, то добавил бы прегабалин. Если тревожность очень сильная - то прегабалин сразу.
Без псих.фармы - сомневаюсь, что стоит. Вы же своим пациентам не предлагаете обходиться без обезболивающего?
Окончательный диагноз - ГТР это или не ГТР - нужно с очным врачом обсудить. Нюансы бывают, которых в переписке не видно.
Неужели в Полтаве не найдётся хорошего очного психотерапевта (психиатра)?
Если офтальмолог исключил органические расстройства зрения, то это - наше.
Вы описываете симптомы дереализации и астении. Дереализация очень часто бывает при тревоге. Астения - при депрессии и при тревоге.
Вирус ЭБ - вообще ни при чём.
Что с анализами? Нужны ТТГ, ОАК, ферритин.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
Судить о силе тревоги сложно, т.к. сейчас при приеме 0,25 мг Гидозепама суточно, тревоги не ощущаю.
Органическое расстройство зрения офтальмолог исключил.
Анализов несколько томов накопилось. Но ТТГ и ферритин не сдавал. Сейчас нахожусь за несколько тысяч километров от дома и буду дома только через неделю, вот там и постараюсь снова найти кого-то очного. Но вот честное слово, общался с несколькими психиатрами и все говорили, что в психическом плане у Вас проблем нет. Последний психиатр, назначил Трифтазин и резюмировал что психических проблем не видит, но мол давайте попробуем, видимо могут быть проблемы с вегетативной нервной системой. Таким образом проблема с очным врачем, для меня сейчас очевидная. А нежелание употреблять психофарму вызвано страхом пожизненного приема.
Искренне благодарю Вас за ответ.