Заеда, хейлит или АД?
Добрый день!
Девочка 6 лет. Рост 128см, вес 23.4кг. Родилась на сроке 41.1 нед 7/8 по Апгар. В родах гипоксия и зеленые воды.
Признаки проявления АД начались в 1 месяц. Но диагноз как таковой АД нам никто не ставил. Сначала списывали на аллергию, я кормила грудью и педиатр сажала меня на диету...
Первоначально в 3 недели жизни появились прыщи на лице, голове и шеи. Сейчас то я понимаю, что вероятнее всего это были угри новорожденных, но наш педиатр посчитал это проявлением аллергии, мне назначили диету, ребенку Фенистил и креон. Толку от всего этого не было. Платный врач назначил анализ на дисбактериоз, но его мы так и не сдали. Все прошло само месяца этак в 2.5. Но появилось покраснение на ногах сзади колен (на сгибе). Потом так же прошло само. И вот периодически где-то что-то красное вылезет. Сначало было на ногах, потом перешло в сгибы рук. Сейчас есть только на запястье одной руки.
Беспокоят красные пятна в уголках губ.
Появляться они стали в 2 года - ребенок пошел в ясли. И было совсем чуть-чуть в самых уголках похоже на заеду. Наш врач до сих пор считает это заедой и рекомендует витамин А.
Потом стало хуже. Пятно, которое слева разрастается, на мой взгляд, на заеду это не очень и похоже. Обращались с этим вопросом к дерматологу, тогда было хуже, дочь расчесала до болячки. Поставили диагноз аллергический хейлит, если не ошибаюсь, с повторным инфицированием. Назначили октинесепт, тридерм. После тридерма проходит, но не надолго( С диетой никак не связано. С местом проживания ребенка скорее тоже. Бывает и летом на даче, было и на море. Не было только в круизе по р.Волга, но может совпадение...
Бывает проходит само, бывает мажу тридермом.
сдавали анализы на алергены. все отрицательно, чуть повышен был на кошку, но кошки год уж как нет, а проблема есть.
К какому врачу идти, где искать причину?
|