Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2002, 23:21
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен

V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
На "метафизической медицине", конечно, можно более свободно обсуждать ряд вопросов. В то же время мне крайне не хочется покидать данную дискуссию. Она является одной из самых посещаемых и оставлять "поле боя" за людьми, к-рые не разбираясь в гомеопатии, иглотерапии и пр., будут вешать лапшу на уши (типа того, что все это туфта, ненаучно и т.д.) всем последующим посетителям - категорически неправильно.
Если мы уйдем из этой дискуссии, она в пару недель преврватится в болото. А вся аудитория перекочует в "Метафизику". Так уже бывало. И с этим никаких проблем. Впрочем, можно и не уходить совсем, а появляться только в момент развешивания лапши. Уверяю вас, дискутировать с людьми, не понимающими не только что сути, но даже и языка аюрведы вам скоро наскучит (если, конечно, вы специально не превратите это занятие в забаву).

У меня предложение - публиковать в рамках дискуссии некоторые наработки. Оппонентам это даст лишний повод для нападок, но не для них же мы будем публиковать материал, а для "подавляющего меньшинства" - как медиков, так и нет. Уверен, что круг сторонников естественных методов лечения от этого (а не от перехода в др. дискуссию)только расширится.
Предложение хорошее. Но возникает все та же языковая поблема. Аллопатическая история болезни - в сущности, объяснительная для прокурора, с самого начала составляемая из рассчета на то, что больной все равно не выздоровеет. Когда читаешь очередную такую "сагу", только диву даешься: столько хламья и ненужных издевательств над больным! Иной раз удивительно, как этот полудохлый чахлик все это вынес!
Публиковать здесь казуистику не стоит - завалют мусором. Несколько историй с неспешным развитием у меня висят на сайте (я их просто не часто обновляю и не даю на них ссылок с главной страницы). Подвесить законченную историю - начнут кричать, что на один успех - сотня трупов (с них, ведь, взять нечего - за свои слова не отвечают; вона г-н Живов с утреца что-то там заявил насчет того, что я не знаю, откуда узлы ЩЖ берутся (т.е., следовательно, он знает); я к нему: "Просвети, родной! Дай ответ!"; не дает ответа - в Medline про то нигугу; а без Medline д-ру Живову - край...).
Впрочем, есть одна идея. Тут один г-н ко мне на лечение просится. Его дотоле в Питере лечили. В одной, скажем так, известной урологической конторе. Да так залечили, что от него теперь все местные урологи, как черти от ладана шарахаются. Мучается мужик. Жаль мне его стало. Вот его и подвесим в качестве экспоната On-line-CH. А то тут некоторые совсем нюх потеряли...

Артем Павлюченко - неглупый вроде студент уже иронизирует - шо цэ такэ иглотерапия? Конечно, юношеское фрондерство прикрывающее незнание, но ведь оно в два счета может стать мировоззрением.
Не знаю, глупый он, или нет. Пока рано судить. Он еще молод. Если к его двадцати годам ничего не изменится (в лучшую сторону), то я смогу точно ответить на этот вопрос.

Свои наблюдения по РС конечно же скину на "метафизическую медицину" - по профилю она более подходит.
Прекрасно! Там, кажется, уже есть соответствующая рубрика.