Цитата:
Сообщение от vladimirth
Ну написано что "дополнительные подконтрольные регулятору случайные проверки необходимы перед тем как рекомендовать этот препарат больным дисплемией и в особенности рекомендовать их как альтернативу статинам"
|
а том и речь, что прежде, чем его рекомендовать, нужно провести большое рандомизированное исследование, которого на данный момент нет
Цитата:
Сообщение от vladimirth
Что касается изученности: статистики у меня нет, попробую задать провизору вопрос, но знаю точно что кипрская система очень похожа на английскую и появлению препаратов которые могут нанести вред здоровью крайне низкая.
|
Ваша статистика никого не интересует, ее сделали за Вас специалисты, я привела Вам 2 публикации, включая мета-анализ, что имеет наивысший уровень доказательности. В UK этой биодобавки нет.
Биодобавки не контролируются регуляторами в такой мере, как лекарственные вещества, поэтому нет гарантии качества. Что касается лекарственных средств, в Евросоюзе единая система регистрации лекарственных средств, которую осуществляет EMEA. То есть зарегистрированное EMEA = зарегистрировано во всех странах ЕС. Но это касается лекарственных средств, а не биодобавок.
К сожалению, этим пользуются недобросовестные производители, которые иногда добавляют в них рецептурные препараты, таких скандалов уже было не мало. В США биодобавки проходят более адекватный контроль, чем в Европе, поэтому решение FDA заслуживает большего доверия. В силу определенных причин, я имею очень хорошее представление о системе регистрации в Европе и США.
P.S. Я за партнерские отношения между врачом и пациентом, но меня раздражают дилетанты, пытающиеся рассуждать на темы, в которых не разбираются. Вы даже не поняли, что написано, и принялись приводить очередные дилетантские аргументы.