Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 16:18
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vladimirth Посмотреть сообщение
Ну написано что "дополнительные подконтрольные регулятору случайные проверки необходимы перед тем как рекомендовать этот препарат больным дисплемией и в особенности рекомендовать их как альтернативу статинам"
а том и речь, что прежде, чем его рекомендовать, нужно провести большое рандомизированное исследование, которого на данный момент нет

Цитата:
Сообщение от vladimirth Посмотреть сообщение
Что касается изученности: статистики у меня нет, попробую задать провизору вопрос, но знаю точно что кипрская система очень похожа на английскую и появлению препаратов которые могут нанести вред здоровью крайне низкая.
Ваша статистика никого не интересует, ее сделали за Вас специалисты, я привела Вам 2 публикации, включая мета-анализ, что имеет наивысший уровень доказательности. В UK этой биодобавки нет.

Биодобавки не контролируются регуляторами в такой мере, как лекарственные вещества, поэтому нет гарантии качества. Что касается лекарственных средств, в Евросоюзе единая система регистрации лекарственных средств, которую осуществляет EMEA. То есть зарегистрированное EMEA = зарегистрировано во всех странах ЕС. Но это касается лекарственных средств, а не биодобавок.
К сожалению, этим пользуются недобросовестные производители, которые иногда добавляют в них рецептурные препараты, таких скандалов уже было не мало. В США биодобавки проходят более адекватный контроль, чем в Европе, поэтому решение FDA заслуживает большего доверия. В силу определенных причин, я имею очень хорошее представление о системе регистрации в Европе и США.

P.S. Я за партнерские отношения между врачом и пациентом, но меня раздражают дилетанты, пытающиеся рассуждать на темы, в которых не разбираются. Вы даже не поняли, что написано, и принялись приводить очередные дилетантские аргументы.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):