Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 00:57
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от angio Посмотреть сообщение
исходя из исследования, он имеет преимущества над эналаприлом с группе пациентов с ХСН ФК 2 (преимущественно) с ФВ <40% и высоким NT-pro-BNP, но при этом без тенденции к гипотензии. Как-то трудно мне представить такой контингент, или я заблуждаюсь?
да, нет, есть такие пожилые пациенты с махровым атеросклерозом и достаточно высоким АД.

В целом, в рекомендациях четко прописано, что у амбулаторных пациентов с ХСН со сниженной ФВ с сохраняющимися симптомами, несмотря на оптимальную терапию ингибиторами АПФ, бета-блокаторами и антагонистами минералокортикоидных рецепторов, для снижения риска госпитализации и смерти

Цитата:
Sacubitril/valsartan is recommended as a replacement for an ACE-I to further reduce the risk of HF hospitalization and death in
ambulatory patients with HFrEF who remain symptomatic despite optimal treatment with an ACE-I, a beta-blocker and an MRA
Про снижения риска госпитализации, мне кажется, для нашей страны не актуально, у нас деньги на госпитализацию не жалеют.