Цитата:
Сообщение от Korzun
Жду остальные анализы и нагрузочную пробу.
Пишу раньше потому что удивил андипал с моксонидином.
На дворе 21 век. И давление лечат не чтобы цифры в порядок привести, а чтобы жизнь сделать качественнее и дольше.
Андипал состав: Бендазол + Метамизол натрия + Папаверин + Фенобарбитал. Т.е. ни одного препарата, который влияет на давление, а гремучая странная смесь.
Моксонидин - это типа клофелина, удар пыльным мешком по голове, к современным гипотензивным отношения тоже не имеет. При этом давление не всегда в рамках, особенно диастолическое. Зачем Вам такое средневековое лечение?
Предлагаю андипал с моксонидином прекратить. А начать взамен их метопролол (беталок зок) 50 мг + рамиприл 10 мг. Дня через три подумаем нужно ли добавлять к этому небольшую крошку умеренного мочегонного.
Нагрузочную пробу хорошо бы успеть сделать до метопролола, или отменить его на пару дней накануне нагрузочной пробы (иначе результат будет не чистый).
Анализу мочи такое лечение не помешает.
Напоминаю, что еще жду: гликозилированный гемоглобин и глюкозу раза три подряд после самого плотного приема пищи.
|
1. Нагрузочная проба-это что?
2. Мочу сегодня сдал, сказали , что через восемь дней результат будет.
3. Про гликозилированный гемоглобин, вы , вроде бы, ничего не говорили. Но сдам, если нужно.
4. Андипал я не пью постоянно. В эти дни была кошмарная погода и сильный ветер. В такие дни бывает особо хреново. Поэтому я и пил андипал. Папаверин, может и прошлый век, но мне он неплохо помогает. К тому же в андипале есть немного фенобарбитала, типа спазмолитика и транквилизатора, что тоже для меня неплохо. Андипал в тяжёлые дни помомгает.
5. От моксонидина я сплю лучше, плюс немного помогает стабилизировать давление, и в отличие от многих других, со временем не теряется его действие, поэтому он.
6. Про давление «не совсем в рамках». Тут особая проблема. Люди с моим давлением живут нормально и не парятся, считают такое нормой. Но я чувствую уже 125, 130 – хреновато, 140- хреново, 160- полный трындец, на работу уже не иду, лежу трупом , пью уролесан и колю папаверин по 4 кубика , три раза в день, день÷два и прихожу в норму. Но последнее время как-то получше стало, держится в пределах 135÷145, 160 редко бывает. Очень чувствую непогоду. Проблемные времена – сильный ветер и резкая смена погоды.
7. Перед праздниками начал пить Мидокалм. Не пойму пока, от него или не от него, но, вроде бы, стал себя чувствовать лучше. Давление, вроде бы, в тех же пределах, но общее самочувствие лучше.
8. По поводу Метопролола. Я почитал – это бета блокатор. Вчера , на вашем форуме «Сексуальные расстройства», я прочитал , что у людей, причём довольно молодых, от бета блокаторов развивается стабильный нестояк , и врач там подтверждает такую вероятность от бетаблоков. Это меня беспокоит, так как у меня с этим делом всё нормально. Соответственно, я опасаюсь по этому поводу. Побороть давление и получить нестояк? И какое «качество жизни» без этого? Тогда только петля поможет!!!! Надо как то так постараться, чтобы это дело не зацепить.
9. Насчёт мочегонного – нужно ли? Я пью много , но и выливаю не мало. Вчера весь день собирал для анализа – за сутки набралось 2,5 литра. Куда ещё гнать? Высохну совсем, как египетская мумия буду.
10. По моим ощущениям – проблемы со спазмами, всё таки.