Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2017, 18:30
IrinaLed IrinaLed вне форума Пол женский
Серфер

IrinaLed *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Вы же в стационаре,хотя бОльшая часть пневмоний лечиися дома,без капельниц и всякими бифидобактеринами
Каким советом,как уйти домой?
Изменить лечение/хотя и можно бы/
Снимки бы лучше показали
Снимки обязательно, дома буду через несколько часов и там смогу нормально отснять. В больнице пыталась к окну приложить, но понимаю, что там плохо видно будет.

Советом прошу помочь, насколько рискованно в моем состоянии отказаться от стационара? Я понимаю, что это в любом случае будет моя ответственность, но не могу самостоятельно оценить риски. Лично я по себе не вижу ни грамма опасности в нахождении на амбулаторном лечении (только плюсы в виде отсутствия дома сквозняков), чувствую себя почти здоровой, но так как не сталкивалась с подобным заболеванием и ход его не знаю, то не могу понять, вдруг есть какие подводные камни и вдруг пневмония имеет свойство затихать-нарастать. Предварительно прочитала здесь много тем о пневмонии, но ответов для себя не нашла.

И очень-очень важным для меня является вопрос о заразности, так как переживаю за ребёнка. Много читала об этом и мнения зачастую расходятся. В большинстве случаев встречаю информацию, что пневмония не заразна. Но при этом мы с мамой заболели с разницей всего несколько дней. Совпадение ли это или мы можем заразить ребёнка?

И лечение вызывает вопрос. В большинстве статей встречала информацию, что при пневмонии зачастую комбинируют антибиотики. И мне казалось, что предыдущая пара - джозамицин и левофлоксацин это как раз то что надо, к тому же на них состояние очень улучшилось. Не понимаю, почему на фоне улучшения состояния, мне все же изменили лечение и вообще положили в больницу. Я понимаю, если бы здесь мне подтвердили наличие хрипов с обеих сторон, но здесь врачи категорически уверены, что хрипы только слева. Так зачем тогда госпитализация? Кроме капельниц и ингаляций (кстати, небулайзер у меня дома значительно лучше) никакого лечения тут не получаю.