У Вас эта фитюлька уже исчезала, а теперь « появилась» , но уже в другом месте. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Если я Вам начну делать УЗИ щитовидки раз в неделю, то я обнаружу в разных местах многочисленные «узлы» такого размера , которые будут появляться и исчезать как им бог на душу положит. Это неизбежный артефакт, зависящий от техники исследования в тот или другой день, от настроения УЗИста, от аппарата, от положения и направления датчика и ещё от как минимум хрен знает скольких вещей. Это одна из причин почему находки меньше 1 см не пунктируются и не оперируются. Узелки даже рака размером менее 1 см находятся у как минимум 15% людей, померших от чего-то другого, простой старости включительно. Они безвредны. Не удивлюсь, если у меня такое в щитовидке сидит:-)))
А ставить диагноз рака у находки такого размера по расплывчатости границ это вообще идиотизм. Ну, попался Вам УЗИст дурак-доброволец, что поделать?
Кончайте тратить время, деньги и нервы на ненужное исследование каждые полгода. Гарантия 100%, что Вы когда-нибудь да умрете, и те же 100%, что не от рака щитовидки:-)))
|