Добрый вечер!
Я очень извиняюсь, что Вам не перезвонил на мобильный и не приехал.
Если возможно, то прошу Вас продолжить консультировать в заочной форме. Выписку Вам высылал по e-mail.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Из сопутствующих заболеваний - язвенная болезнь в стадии ремиссии, артериальная гипертония.
2. Как таковой аллергии на препараты не наблюдалось.
3. давление бывает сейчас что снижается до (80 на 60), но в основном 140 на 90.
4. Ноющие боли в районе крестца, а фантомные, такое впечатление что «ногу» жжет, и скручивают жгутами.
5. Боль отдает в ногу, которой нет и в спину, в крестец. Появились боли в районе ампутации и в области ягодицы.
6. До принятия вышеуказанного курса морфина хватало на 2-3 часа, при инъекции в\м по 2 мл. «Забивали» боль «коктейлями» трамал+кетарол+но-шпа (баралгин или анальгин или диклофенак).Практически не помогало. Если в процентах, то в лучших случаях (со слов брата) 30%.
7. Присутствуют запоры (но даем жидкие слабительные) и с ними справляемся. Ставили «пушистую» клизму (рецепт посоветовали) – помогает. Большие проблемы с мочеиспусканием. Пьем много, а проблема начать мочеиспускание. Порой процесс растягивается до 20 минут.
Карбомазепин принимаем по 0,2, а амитриптилин по 0,025 г.
Тебантин будем принимать по схеме.
С морфином я напутал. Получается, что даем по 1 мл. через каждые 5-6 часов.
Я еще не сказал, что брат находится в Подмосковье (прописан в Истринском районе, поликлиника в г.Дедовск). Нам на 7 дней больше 40 мл. морфина не дают. Если бы Вы знали каких договоренностей мне стоило, чтобы морфин был для моего брата еженедельно. Были случаи, что занимал в долг у аналогичных больных в Москве, под залог. Объясняют, что бюджетные деньги на данный месяц закончились. В Подмосковье очень плохо с лекарствами. Про таблетированный морфин (кажется МСТ, мне про него рассказали на онкофоруме) они ни разу не выписывали!!! Так отвечает онколог. Говорит: Вашему брату и так не помочь. Извините, что разоткровенничался.
Действительно появилась СИЛЬНАЯ сонливость и неадекватность. Рассказывает о каких то странных снах. Иногда говорить какую-то чушь. Но нет таких бессонных ночей и постоянных нервных срывов.
Ко всему хотел узнать:
1. Возможно ли в Москве приобрести таблетированный морфин за деньги. По бесплатному не выпишут, - скажут денег у района нет. Если мне выпишет онколог, то где можно приобрести? Возьмут ли с рецепты с розовым бланком (на наркотические препараты) в Москве?
2. Если нормы отпуска наркотических препаратов. Кто устанавливает нормы на 1 неделю?
|