Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2017, 20:55
BRZombie BRZombie вне форума Пол мужской
Начинающий участник

BRZombie *
Не прекращающийся сухой кашель

Доброго времени суток! Имеется следующая проблема:
Первый раз кашель появился после простуды в январе 2017 года, долгое время беспокоил. Сухой сильный кашель усиливающийся к вечеру. Ночью кашля нет, после пробуждения спустя 10-15 минут начинается.
Помогли ренгалин и омнитус в таблетках.
В сентябре снова появился данный кашель, такой же сухой. Недавно сходил к терапевту, он прописал антибиотики. Пропил, на следующий день полегчало, практически пропал кашель, через день снова появился такой-же сильный. Пришел на повторный прием к терапевту, порекомендовала рассасывать стрепсилс. Кашель не пропал. Через две недели записался на прием к аллергологу, он отправил на спирографию с бронхолитиком и кровь на иммуноглобулин Е. Спирография показала незначительное уменьшение объема легких, реакция отсуствует. (Как сказала медсестра производившая спирографию, исследование не показало наличие астмы или аллергической реакции, странно лишь то что объем моих легких меньше нормы, посоветовала записаться к Пульмонологу и сделать КТ грудной полости).
Вернулся к аллергологу (анализ на иммуноглобулин еще не готов), аллерголог сказал что судя по результатам спирографии, кашель не связан с аллергией, но для 100% уверенности нужен результат крови.
Отправили меня на рентген легких прямой проекции. Снимок оказался нормальным, патологий никаких не обнаружили.
Записался на ФГС и к пульмонологу на четверг, хотел пройти КТ, но без направления врача не пройти.

Странный такой факт, иногда появляются дни полного отсутствия кашля, в эти дни я прекрасно себя чувствую, продолжительность 1-2 дня, после этого кашель возвращается.

Курил около 5ти лет, бросил в феврале 17 года, когда был кашель.

После того как кашель беспокоил меня около месяца (в начале года) появился еще один непонятный симптом, кажется что глотательный рефлекс не до конца отрабатывает, как будто перегородка между дыхательными путями и пищеводом не до конца перекрывается при глотании, сложно есть сухую пищу, приходится запивать. Иногда пища попадает в дыхательные пути, при этом давлюсь, приходится отхаркивать. В принципе жить можно, к нему уже адаптировался.

Легкие слушал и терапевт и аллерголог, легкие чистые, общие анализы крови и мочи нормальные.
Если необходимо, результаты всех анализов и исследований могу прикрепить