Данила, 3г 10 мес.
Когда-нибудь - когда-то-нибудь
С ранних лет по-разному относится к представителям разного пола.
Причем дети младше себя его особо не интересуют, за редким исключением - ну как с ними играть??
Мальчики-ровесники и чуть постарше - хорошо, с ними можно в машинки поиграть, придумать игру какую-нибудь, побегать, подростки - себе на уме, за ними не угнаться. Парни, мужчины, дедушки - вызывают уважение, здоровается с ними по-мужски, за руку.
А девочек он нежно любит..)
И если ровесницы еще так-себе, не особо привлекают внимание, за редким исключением, то девчонки постарше и лет до 25ти (ну те, что на тетенек еще не похожи) вызывают нежные чувства - с ними всегда стремится поиграть, догоняет - обнимает, целует, выделывается перед ними - посмотрите, что я умею, игрушки показывает и прочее.
Недавно сильно заболел, пришлось вызывать скорую, приехали 2 девчонки молодые. Сделали ингаляцию с пульмикортом, только немного полегчало - тут же начал щебетать, как майский соловей, побежал показывать игрушки, очень расстроился, что быстро уехали, и сказал потом бабушке, пока я закрывала дверь:
- Какие хорошие врачи!!!
Раньше такой реакции на врачей не наблюдалось))
Даниле 1г 8 мес (примерно), гуляем на площадке, лазает по лесенкам, старается. Рядом девочка вся такая - цветочек, года 1,5 или меньше. Ей родители говорят:
- Посмотри, какая ляля (на Даню)
Даня, сурово:
- Я не ляля, я - мужик!!
Недавно случилось "страшное". Были гости - набегался, наигрался - уснул без задних лап, забыл сходить на горшок, ну и, как следствие - лужа. Такого давно-о не было, я удивленно:
- Даня, ты что, описался??
- Не мам, я вспотел))