УЗДГ сосудов и лечение
Здравствуйте.Мне 24 года. Я обратилась в этом месяце к неврологу из-за головокружений, боли в голове, потемнению перед глазами. Мне дали направление на УЗДГ БЦА И ТКРА. И выписали вазобрал по половине таблетки 2 раза в день, 2 месяца. Диагноз ВСД, Мигрень?
Я сделала УЗДГ и вот заключение: кровоток по ПКА-магистральный. У меренная изогнутость обеих ОСА и ЛВСА. Умеренная венозная дисциркуляция по правой ярменой вене. Кровоток по ПА в V2-симметричен. Умеренные вертеброгенные позиционные изменения кровотока по обеим ПА. Кровоток по основной АРТ.-компенсирован. Кровоток по глазн.арт.-антеградный с гиперперфузией слева. Кровоток по СМА и ЗМА -симетричен. Умеренная гиперперфузия по ЛПМА. Рекомендуется МРТ ГМ с сосудистой программой.
На УЗИ сказали, что скорее всего у меня была родовая травма, но я не знаю этого. И спросили. что я сейчас принимаю, я ответила вазобрал.
Мне сказали прийти к неврологу, чтоб мне сделали коррекцию лечения. Но у нас сейчас нет невролога и не будет до середины января.
Подскажите, то что на УЗДГ нашли насколько не хорошо или с этим каждый второй живет? И имеет ли смысл бежать к неврологам платно или можно и подождать до середины января? Спасибо.
|