Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2017, 00:38
Anna07 Anna07 вне форума
Участник форума

Anna07 *
Добрый день, уважаемый доктора.

Моей маме стало лучше, нога уже почти не отекает, но все же имеет красноватый оттенок.
Сиделка ее заставляла ходить последнюю неделю, и в итоге она довольно шустро передвигается по квартире.
Сделали анализы крови (биохимию, гемостаз и ОАК - прилагаю).
Принимала в течение последнего месяца:
Ксарелто - 20 мг 1 т в день
Нольпаза -20 мг 2 т в день
Зилт - 75 мг 1 т в день
Ангиовит - 1 таблетка в день
Атаракс - 25 мг 2-3 таблетки на ночь
(первые 8 дней - метипред 8 мг в день)
последнюю неделю - флюанксол 0.5 мг 2 раза в день
К сожалению, у мамы есть еще параноидная шизофрения, и на фоне 1 мг флюанксола (для того, чтобы хоть как-то сподвигнуть ее ходить), она активизировалась, но прогнала сиделку.

Периодически она падает, возникают огромные гематомы. На затылке рассосалась в основном за 1 день, но в течение недели оставалась все равно небольшая гематома. На днях упала грудью - тоже большая гематома.

Сегодня наш частный лечащий терапевт сказал, что анализы хорошие. Но Д-димер все еще повышен в 4 раза, СОЭ тоже высокая, причем анемия не такая, чтобы оправдать такое высокое СОЭ. Он считает, что у мамы имеется воспаление внутренних стенок артерий. А также еще повышенный риск субдуральных гематом. Кроме того, насколько я поняла, мы все инифицированы вирусом герпеса и цитомегаловируса. Но имунная система их подавляет. У мамы, счиает он, имунная система с ними не справляется, именно поэтому Д-димер и СОЭ высокие. Поэтому он отменил ксарелто, и прописал одну внутривенную инъекцию октагама 5 г на 100 мл. Он сказал, что она фактически заменит ксарелто на 3-4 месяца.

Я что-то разволновалась - ведь анализы у мамы более менее - на фоне ксарелто. А октагам, как я прочитала, противопоказан пожилым людям и лицам, склонным к тромбозам.

Насколько в нашем случае высок риск отмены ксарелто с одновременным назначением инфузии октагама?
Сейчас еще проблема с питьем жидкости. Сиделку мама выгнала, и как теперь контролировать количество выпитой жидкости - непонятно.
От агрессии психиатр выписал 0.5 мг рисполепт на ночь.
Большое спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гемостаз_Биохимия_Брюкова.PNG
Просмотров: 9
Размер:	685.3 Кб
ID:	146047  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОАК_Брюкова.PNG
Просмотров: 5
Размер:	565.9 Кб
ID:	146048  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пролактин.PNG