Доброе утро.
Вчера была не в себе от сложившихся обстоятельств и неадекватно воспринимала разговор с врачем.
Я очень благодарна, принявшему нас вчера врачу – она действительно помогла. Никогда не думала, что клофелин наркотическое обезболивающее, всегда считала его лекарством от давления. Надеюсь, ничего обидного про неё не написала.
AVKVL – спасибо за предложение, уже не надо. КТ она делала дома, болей тогда не было.
В шесть утра сестра проснулась от очередного приступа боли и давления, мы сбили давление клофелином и сразу выпили залдиар - это быстро помогло -минут пять были очень сильные боли, потом они пошли на убыль и исчезли.
Утром я побежала в поликлинику, захватив распечатку с форума, чтобы не забыть названия лекарств.
Заведующая терапией была на месте и приняла сразу. Сказала, что уже знает про нашу ситуацию от хирурга, извинилась за действия регистратуры, и обещала самостоятельно решить вопрос в горздраве. Попросила только написать заявление, заполнить документы и оставить свой телефон.
Отметила, что вчерашние назначения, были сделаны правильно, это очень хороший специалист, хоть и не по профилю. Выписать рецепты с обезболивающими она не могла по техническим причинам.
Посмотрев рекомендации, сказала, что промедол пока выписать не может, на это уйдет два-три дня.
Выписала рецепты на клофелин, реланиум, амитриптилин, трамадол в ампулах, и ретард -100. Написала направление к онкологу.
Назначила принимать ретард утром и вечером, по одной таблетке, вместо залдиара. Реланиум на ночь. Остальное без изменений. При приступах боли с давлением – уколы и клофелин под язык.
Сказала, что зомету, бонефос или болдронат – могут бесплатно назначить онкологи после оформления инвалидности. Их можно купить и платно, но после консультации с онкологом.
Цитата:
Сообщение от vmark
1. Нет ли аллергических реакций?
2. Кроме повышения давления, какие еще сопутствующие заболевания есть у сестры?
3. После промедола боль проходит полностью? На сколько времени после промедола боль уменьшается?
4. Для того, чтобы сказать нужны препараты типа Зометы или нет (кстати, я думаю, что если речь и пойдет об этих препаратах, то не о Зомете, а о бондронате) необходимо знать показатели биохимического анализа крови (мочевина, креатинин, ионы Кальция).
5. Есть ли гистологическое заключение о меланоме?
|
1. Нет.
2. Хронический гайморит.
3. После укола промедола скорой боль ушла почти полностью, минут через десять. После клофелина и залдиара (утром) - боль ушла быстрее и полностью.
4. Направление на биохимию крови получили, сделаем в понедельник. К онкологу поеду сегодня.
5. Да, но подробностей не помню, а документы попросила себе заведущая, говорили, что гистология была очень плохая.
Если можно - ещё вопрос.
После согласования вопросов в горздраве заведующая пообещала прикрепить нас к конкретному терапевту. Я спросила, можно ли к хирургу, начавшему наше лечение, заведующая сказала, что в принципе можно, если мы хотим, врач хороший и живет рядом, но рецепты тогда придется подписывать у неё (заведующей).
Подскажите, имеет ли смысл проситься к этому врачу (около её кабинета встретила знакомых по дому, все отзываются очень хорошо ) или лучше к участковому терапевту?