Тема: Аритмия
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 07:55
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от boy
Приступы тахикардии я ни с чем не связываю обычно, пульс обычно около 95-100. Длительность когда как я же сразу купировать пытаюсь а купируеться обычно довольно таки легко. Сопровождаеться обычно непрятным ощущением в желужке и очень редко лёгким головокружением. Может всё это вызывает какая нибудь гиперчуствительность вагуса?
Эффективность вагусных проб не признак гиперчувствительности вагуса и не подтверждение того, что у Вас пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Эпизоды суправентрикулярной тахикардии не были выявлены холтером. Вагусные пробы могут замедлить ЧСС и при обычной синусовой тахикардии, которую у Вас могут провоцировать тревожность и детренированность. Рекомендую вам заниматься физкультурой. Я думаю, дозированные физические нагрузки благотворно повлияют на Ваше сердце.

На ЭКГ патологии нет.
На ЭХО-КГ тоже нет патологии! Нет описания пролапса митрального клапана 1 ст. Описана «околостворчатая» митральная регургитация, которая является вариантом нормы и может иметь место без пролапса. Пролапс митрального клапана это выпячивание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия во время систолы желудочков более чем на 2-3 мм выше уровня митрального кольца. Так вот этот пролапс у Вас не описан. Даже если ПМК был бы описан, без значительной регуритации и изменения створок клапана он является вариантом нормы.

Вывод: основная проблема лежит в психоэмоцинальной сфере + детренированность.

Рекомендации:
1. Консультация психотерапевта.
2. Физкультура (не спорт), с постепенным наращиванием физических нагрузок. Оптимально: плавание, ходьба, бег трусцой.