Цитата:
Сообщение от boy
Приступы тахикардии я ни с чем не связываю обычно, пульс обычно около 95-100. Длительность когда как я же сразу купировать пытаюсь а купируеться обычно довольно таки легко. Сопровождаеться обычно непрятным ощущением в желужке и очень редко лёгким головокружением. Может всё это вызывает какая нибудь гиперчуствительность вагуса?
|
Эффективность вагусных проб не признак гиперчувствительности вагуса и не подтверждение того, что у Вас пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Эпизоды суправентрикулярной тахикардии не были выявлены холтером. Вагусные пробы могут замедлить ЧСС и при обычной синусовой тахикардии, которую у Вас могут провоцировать тревожность и детренированность. Рекомендую вам заниматься физкультурой. Я думаю, дозированные физические нагрузки благотворно повлияют на Ваше сердце.
На ЭКГ патологии нет.
На ЭХО-КГ тоже нет патологии! Нет описания пролапса митрального клапана 1 ст. Описана «околостворчатая» митральная регургитация, которая является вариантом нормы и может иметь место без пролапса. Пролапс митрального клапана это выпячивание одной или обеих створок митрального клапана в полость левого предсердия во время систолы желудочков более чем на 2-3 мм выше уровня митрального кольца. Так вот этот пролапс у Вас не описан. Даже если ПМК был бы описан, без значительной регуритации и изменения створок клапана он является вариантом нормы.
Вывод: основная проблема лежит в психоэмоцинальной сфере + детренированность.
Рекомендации:
1. Консультация психотерапевта.
2. Физкультура (не спорт), с постепенным наращиванием физических нагрузок. Оптимально: плавание, ходьба, бег трусцой.