Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Сейчас у меня у меня срок 24 недели.
Ем наконец-то хорошо, за три недели между явками, выпавшие на новогодние каникулы, 1,9 кг набрала (акушерка покачала головой, мол, многовато, но указаний никаких не было). Вообще с начала беременности около 4 кг прибавила. Это так, не беспокоит, просто для общей картины.
Беспокоит другое.
В ноябре, как уже писала, были розовые выделения кратковременно. На явке сказала об этом, врач спросила, продолжаются ли. Не продолжались -- и ладно -- на том и сошлись.
Потом 31 декабря опять были розовые выделения. Я связала с тем, что за несколько дней подготовки к НГ очень устала. Муж по периодичности предположил, что выделения могли быть в примерные сроки теоретических месячных. Не знаю, что истинно... Но усталость реально была жуткая (хотя не сказать, что что-то сверх своих сил делала), было желание лечь и лежать без единой мысли в голове. Но живот не болел, выделения так же были светло-розовыми и буквально в течение нескольких часов.
И вот вчера прям напугалась даже: без видимой причины были бордово-белёсые выделения. С половину чайной ложки где-то суммарно, с более тёмными сгустками. Потом до вечера выходили маленькие прожилочки кровяные (1-2 мм), когда после туалета вытиралась. Совсем вечером немного бежевого капало (может, остатки того, что днём было, просто свернулось уже к вечеру?) С утра было ощущение сильной усталости. Живот не болел, но как-то не очень приятно потягивало. Может, ощущения кишечник давал -- слабило немного перед тем, как выделения увидела. Не перенапрягалась: обычные посильные домашние дела. Накануне вроде тоже.
Сейчас всё как обычно.
Шевеления не считаю пока что, но малыш толкается регулярно -- и утром, и вечером, и иногда днём. Чаще когда сижу или лежу на спине.
Неделю назад была на явке, перед тем мочу на анализ сдавала -- всё было нормально. Следующая явка через неделю.
В 20 недель УЗИ скрининговое было -- всё в порядке. Если нужно, могу приложить.
Ещё я опять с ОРВИ (поймала в поликлинике после явки, видимо), но только кашляю, других симптомов нет. Из носа не течёт, но последние пару дней кровит немного по утрам и к вечеру, да ещё слизистая слегка отекает, если окно закрыто в комнате.
Стоит ли беспокоиться по поводу выделений? Что-то предпринимать?
В прошлую беременность ничего такого не беспокоило, вообще скакала весь срок как горная коза... А в эту то токсикозило долго и сильно, то вот выделения, то усталость на ровном месте нападает...((