Добрый вечер.
Сегодня таки попала к врачу (не собиралась, но так вышло).
Осмотр на кресле: во влагалище всё в порядке, а красное подтекало из шейки матки. Взяли мазок (не знаю, какой, если честно). Про PAP-тест мой врач не в курсе почему-то; про цитологию сказала, что уже брала на неё мазок при постановке на учёт, там всё было в порядке. (Видимо, раз у меня нет бумаги с результатом, она в историю подклеена).
Послала на УЗИ.
На УЗИ не видно ни отслойки, ни сгустков и гематом.
Шейка матки длиной 30 мм, н/з сомкнут, в/з сомкнут. Ц/к сомкнут, линия смыкания ровная,
чёткая.
Плацента по передней стенке 0 ст. зрелости толщиной 27 мм, на 40 мм выше в/з, отслойки плаценты на момент осмотра нет.
Заключение: беременность 25 недель, головное предлежание.
На словах мне было сказано, что раз уж в кресле видно, что из шейки кровит слегка, а на УЗИ ничего не видно, то это какая-то небольшая гематома или полопавшиеся сосудики могут выходить. И появиться могло, потому что дочку иногда приходится поднимать (12 кг). (Знаю, что нежелательно, но когда мы дома одни, случаются ситуации, когда иначе никак; стараюсь минимизировать такие ситуации или хотя бы брать так, чтобы вес по мне равномернее распределялся).
Гинеколог сказала попить Транексам по 1 таблетке 3 р/день. Ещё про Утрожестан сказала, я с честным видом сообщила, что принимаю (на самом деле нет).
Мазок, наверное, к явке будет готов. Анализ мочи тоже.
1) Нужно ли мне пить Транексам? На данный момент на белье красных/розовых/коричневых выделений не вижу, есть слегка-слегка бежевые. Живот не болит. Есть небольшой дискомфорт, но он по-прежнему от кишечника (фруктов наелась вчера

)
2) А Утрожестан в данной ситуации принимать вдруг стоит? Я на каждой явке кивала про Дюфастон, потом сказали сменить его на Утрожестан, стала про Утрожестан кивать...
3) РАР-тест всё ещё актуален? Если да, буду искать, где сделать.
Из лекарств принимаю Эутирокс 137,5 мкг, фолиевую кислоту 500 мкг, йодид калия 200 мкг и по 1 таблетке в день Компливит кальций. Вообще по направлению эндокринолога сдавала анализы на кальций, и, кажется, ионизированный кальций был понижен; она мне сказала есть богатую кальцием пищу и пить витамин Д по 4 капли. Чесслово, по 4 капли побоялась и купила Компливит кальций, там допустимая для беременных дозировка витамина Д и успокоение для мозгов, что кальций уж хоть как-нибудь оттуда усвоится...
Извините за большое количество текста, стараюсь ничего не упустить, вдруг любая мелочь важна.