Диплопия
Добрый день!
39 лет, женщина, 160 см, 75 кг.
Около двух лет назад началось двоение в глазах. Кратковременное, нечастое, поморгаю, сконцентрируюсь на изображении, как будто бы проходит, так как часто ношу контактные линзы - списала на них.
Со временем такие явления становились чаще и дольше. Обратилась в офтальмологическую клинику, прошла стандартное обследование, ничего не нашли.
На сегодняшний день ситуация значительно ухудшилась. Двоение возникает по-разному. В некоторые дни я отлично вижу, в некоторые вижу совсем плохо: не могу узнать знакомые лица на улице, не могу разобрать номера машин, плохо ориентируюсь в пространстве, за рулем ездить невозможно. Иногда могу плохо видеть целый день, иногда несколько часов. Непредсказуемо. Отказалась от контактных линз, но это ничего не изменило. Из того, на что я обратила внимание - очень влияет на зрение ночной сон: если мало сплю, гарантированно все двоится.
Снова обратилась к окулисту, в другую клинику, результат тот же: глаза в норме, отправили на консультацию к неврологу.
Консультация невролога, МРТ, все как будто в порядке, диагноз: диплопия неуточненная. Невролог назначил нейромидин и кавинтон на месяц, через месяц - контроль.
Дорогие врачи! Очень уважаю ресурс "русмедсервис", очень ценю ваше экспертное мнение. Подскажите, какие обследования мне еще может быть нужно пройти или каких врачей посетить? Невролог лечение назначил, но в ключе "давайте попробуем вот это", меня это очень смущает, хотелось бы найти причину моей диплопии и по возможности избавиться от нее. Спасибо!
|