Здравствуйте. Ребёнок 2г7м получает лечение от лямблиоза с 18.01, строгая диета с 11.01 с полной отменой сладостей, начались продолжающиеся длительные и неконтролируемые истерики с 12.01 всё чаще и чаще. Ребенок очень сильно и нереально громко орет, дерется, кусается, причиняет себе вред, издаёт жуткие нечленораздельные звуки, глаза становятся бешеными, сумасшедшими, ничего перед собой не видит, всё это продолжается около часа, предпринять что-то не получается, не реагирует, успокаивается сама.
На осмотре у невропатолога было установлено:
ПП ЦНС
гипервозбудимость
гиперзависимость
Назначения:
Полное исключение телевизора, телефона, мультфильмов.
Пантокальцин, Нейромультивит, Ноофен, Диакарб, Аспаркам, Аквадетрим.
Пока уже 4 день убрали всё, телевизоры, телефоны, не ходим в магазины, общественые заведения, в гости. Всё стало стихать, ребенок стал спокойнее, понятливее, рассудительнее, постепенно в течении 2 дней все истерики сошли на нет, бывает чуть поноет, быстро отвлекается и успокаивается. Лечение пока не получаем, т.к оно было неодобренно нашим педиатром, ввиду того что некоторые из назначеных препаратов не совмещаются с лечением лямблиоза. Ночью 05.02 во сне случилась еще одна продолжительная истерика, после которой ребенка било мелкой дрожью, морозило, руки холодные.
Можно ли принимать эти препараты без обследования? Может есть смысл пройти обследование? ЭЭГ,МРТ??
Ребенок отстает в росте, весе. 83см, 9,5кг (400 гр из которых набрали за время лечения от лямблиоза, вес стоял на одной точке с августа).
ВПС ДМПП небольших размеров, на контроле.
По результатам нейросонографии в 3 месяца изменения постгипоксического характера, пропили энцефабол, метакартин, сона-беби.
Посоветуйте какое обследование пройти, обосновано ли назначено лечение, не может ли оно навредить без выяснения причины? С уважением, жду ответа.