Добрый день! Спасибо за ссылки.
Я перечитала очень много разной информации, в интернете столько пугающих статей. И здесь перечитала кучу тем, и статьи Елены Евгеньевны про животных и глисты.
Но однозначного ответа так и не нашла, или не поняла. Ветеринар говорит глистогонить всю семью, квартиру пройти с отпаривателем. По ссылкам доктор говорит ничего страшного.
А я неделю кроме глистов ни о чем думать не могу, руки моем всей семье каждые 30 минут. За щенком убираем сразу и затираем с хлоркой. Но, я так понимаю, хлорка не убивает яйца? А кварцевание может помочь в этом? Есть лампа кварцевая.
1. Может ли ребёнок заразиться облизывая свою уличную обувь? Ловила ее пару раз за этим занятием, не равнодушна к обуви... Про педиатра говорила, он считает бесполезным давать кал, и у старшей никогда не находили не в соскобе не в кале.
2. Ветеринары все, к которым обращались твердят о глистогонка всей семьи. Щенка говорят глистогонить 3 раза с интервалом в 10-дневный срок, и то при условии если после 2 глистогонки будут выходить глисты, если нет, тогда всего 2 раза, и потом прививку.
3. Я правильно поняла, что у нас на фото токсокары, и заразиться человеку ими можно только через фекалия собаки или кошки?
4. Правда, что собачьи токсокары не опасны для кошки? У нас. Сфинкс, которого щенок облизывает без конца...
|