Укорочение шейки матки 20мм 31нед б-сти
Добрый день, уважаемые консультанты форума. Очень прошу информационной помощи.
О себе: 31 год, месячные с 10 лет, регулярные безболезненные обильные, цикл 27 дней.
Хронических заболеваний не имею.
Текущая беременность третья.
Первая - анэмбриония - чистка на 11 неделе.
Вторая - естественные роды в срок 40 недель 1 день. В РД поехала с подтеканием вод, без схваток, схватки начались через 2 часа после начала подтекания вод. После начала схваток пузырь доразвели на кресле, вылилось еще много, сначала раскрытие шло активно, но на 5см остановилось, дальнейшее раскрытие шло под капельницей окситоцина. Родилась девочка естественным путем 3500 52см 8/9 Апгар (делали эпизиотомию, потом были проблемы с частью шва на преддверии влагалища, сейчас там уплотнение под кожей похожее по форме и объему на финиковую косточку).
Третья беременность - настоящая, 31 неделя. Протекала до 29 недели отлично, без токсикоза, без угроз, первый и второй скриннинги отличные, риски патологий низкие. Плацента по задней стенке, кровоток в пуповине хороший, вод нормальное количество. Шейка на первом и втором скриннингах была 38 и 35мм соответственно, внутренний зев сомкнут.
Дней 10 назад началось учащение мочеиспускания, подтекание мочи при кашле/чихе/смехе, неприятные распирающие ощущения в промежности, боли в области лобка. И увеличение объема выделений из влагалища (слизистые, средней густоты, почти без запаха, никаких неприятных ощущений не несущие, но по объему в день как столовая ложка или даже больше). С данными проблемами обратилась к гинекологу, ведущему беременность, сделали мазок, ОАМ, биохимию крови для оформления декрета. В мазке, в ОАМ и в анализе крови все в пределах нормы (по словам врача, на руках бумажек нет).
Вчера был плановый третий УЗИ-скриннинг. Все по-прежнему хорошо с малышом, с плацентой и с пуповинной. Но вот шейка укорочена - 18мм (измерялась вагинальным датчиком), внутренний зев закрыт. УЗИ-специалист сразу направил к гинекологу, ведущему беременность, та вызвала наряд скорой для помещения меня в стационар. При поступлении в стационар РД сделали контрольное УЗИ, укорочение шейки подтвердили, намеряли 20мм (также вагинальным датчиком в позе лежа и в позе попа на кулачках). Поступила вечером. Помимо УЗИ сняли КТГ, и анализ мочи. Сегодня уже был обход. Но до сих пор никакого лечения не назначено, никакой информации о том, зачем я здесь и обязательно ли мне находиться в условиях стационара, мне не дают.
Какая вообще тактика при укорочении шейки на таком сроке? (У меня такие проблемы впервые, но моя мама потеряла две беременности из-за преждевременного излития вод, да и я сама родилась на 32 неделе - это была беременность следующая за теми двумя неудачными).
|