Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2018, 10:33
charmin charmin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
charmin *
Exclamation Ротавирус и ацетон пятый день

Добрый день, уважаемые врачи форума, очень надеюсь на Вашу помощь.
Ребёнок, девочка, 1г 11 мес. Вес 10500 до болезни. Худощавая, легко возбудимая, очень активная. Четыре дня назад, в пятницу утром сразу после еды ее обильно вырвало. Я подумала, что от того, что съела много колбасы. Начала жаловаться на боль в животе. После дневного сна она покакала, стул под конец был жидкий. Быстро поднялась температура и подключилась рвота. Я заподозрила ацетон, так как прошлой весной был эпизод его поднятия. Запаха у неё не было ни в прошлый раз ни в этот. Тест показал 8-ку, по моему, предпоследнее значение. Начала давать ей глюкозу 40%. Однако моей ошибкой было то, что давала ее много и часто и практически не давала воды. Всего за часа полтора дала 5 ампул приблизительно. Рвота не прекращалась и мы вызвали скорую. Приехали они где-то в пол седьмого вечера, тут же взяли кровь на сахар. Он показал 31.9. Отвезли нас в больницу, ребёнок ожил немного. Там опять взяли кровь. Результат был 6.2. Через полтора часа сказали ещё раз повторят. Следующий анализ показал 5.1. Сказали НОРМА. Все это время поила только водой и Боржоми. Дважды вырвало ее. Поставили противорвотное и после мы поехали домой. Продолжала поить по чуть-чуть. Каждые 2-3-5 мин по мл-2-3. Больше не получалось. Давала ещё глюкозы.
На следующий день, в сб, ей то становилось лучше и ацетон падал до нуля, то опять поднимался. Температура у неё держалась вплоть до вечера вс, спадала до 38 может чуть меньше, а так все время горела. В субботу она дважды пропоносила. Я заподозрила ротавирус.
В вс понос был 6 раз. Давала сорбент. Поила Боржоми. Ацетон поднимался до 16. Последний эпизод работы был в пн в 5 утра. В пн был дважды понос. Ацетон 8-16. Поехала к местному педиатру. Ничего нового не сказал, отсоветовал ещё давать ромашку и нормобакт. Поила регидроном сколько могла, но в связи с поездкой к врачу очередью и прочим не получалось поить. Она все время засыпала, это тоже мешало. К вечеру перестала совсем пить, не писала почти 7 часов, никакими способами не получалось напоить,была истерика. Дмумала ехать уже на капельницу, но постепенно с помощью мультиков и игр на телефоне отпаила просто водой. Начала писать. Сегодня вторник. Поноса пока не было со вчера. Температура максимум 37, а так норма. Ацетон один раз замеряла был на 8. Она очень ослабла, вялая, спит. Покушала сегодня овсянки. За все те дни ела совсем нечего когда становилось лучше - рис, картошку варёную и яблоко печёное . Совсем чуть-чуть. Сегодня уже пятый день, а конкретных улучшений не вижу. В первые дни когда ей становилось лучше она тут же как будто совсем не болеет начинала играться и носиться. А сейчас все время на руках, спит, стоит пошатываясь. Не знаю, может это просто накопленная усталость и она потихоньку окрепнет? Либо мне нельзя тянуть, я не справилась и нужно ехать ложиться в больницу?