Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2018, 05:53
Viner Viner вне форума Пол мужской
Серфер

Viner о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мне 52г,вес 75,хеликобактер анализ на фгс,нет хелика.Фгс пищевод свободно проходим.Слизистая в н/з умеренно отечная,рыхлая,утолщена.Розетка кардии смыкается полностью.В желудке сок,рн 2,0 Перисталька активная.Слизистая желудка пестрая с очаговой атрофией и гиперплазией.В атральном отделе множественные плоские эрозии до 2мм под гепаматином.Привратник округлой формы проходим.Лук 12перст,кишки не деформирована,проходима.Слизистая гладкая,бледно розовая.В просвете желчь....Эрозийный гастрит.Состояние после фундопликации по ниссену2017г.Хронический рефлюкс эзофагит.УЗИ желчный пузырь р 7,3-2.6см томография обычная,форма овальная,характер стенок утолщены до 5,0мм.содержимое гомогенная желчь.Поджелудочная железа.контуры ровные,четкие.размеры головки 2.1см.тела 1.5см.хвоста 2.4см Структура однородная.Эхогенность повышена.Диагноз хр.холецистит Хр.панкреатит.Жалобы после отравления в 2012г забросы желчи в желудок,кислый привкус во рту,вздутие живота,боль в горле из за эзофагита,упадок сил,стула нет.Лечение на постоянной основе ипп,париет толку нет омез тоже самое,урсофальк и т.д Неделю пью перед ужином за 30мин дексилант 60мг.На ночь омез инста в порошке 20мг,денол два месяца,урсофальк 3месяца,ганатон два месяца,мезим перед едой.Действие препаратов не чувствую и не чувствовал с 2012г.Диета сдобу не ем,хлеб подсушенный,овощи не ем,кислое не ем,кофе не пью,спиртное более 22лет не употребляют,курить бросил,питание кашки,пельмени,картошка,чай сладкий.Сплю на 6 подушках,изголовье кровати приподнятой на 10см.Ночью примерно в 5-6часов всегда начинаются забросы из 12перстной кишки,чувство бурления в желудке,сильное чувство кислоты во рту,все сон пропал начинаю пить лекарства ганатон,урсофальк,денол.Действие препаратов не чувствую.Фундопликация в 2017г по Ниссену не помогла.По ренгену с барием манжетка Ниссену стоит.Рефундопликация качество моей жизни не повысит.Консультации хирургов Уфы,Москвы от рефундопликации отговорили.Оперирующий меня хирург отправляет к гастроэнтеролагам.Гастроэнтерологи помочь мне не могут.Лечение психотропами эглонил не помог,прозаик в максимальных дозах год приёма толку нет,синдром отмены ломки как от наркотика,мощьная смесь миртазонала и симбалды в максимальных дозах в течении полугода эффекта нет синдром отмены.Гастроэнтерологические припараты симптомы не снимают,психотропы тоже самое....Суточной рн метриии или импедансметрии в Башкортостане такое обследование не проводят.МРТ всето же самое что и УЗИ.Кт с контрастом Брюшная аорта не изменена,в диаметре до 17-18мм.Угол отхождения верхней брызжеечной артерии от аорты 21градусов.Расстояние между аортой и ВБА на уровне прохождения 3 но пигмента 12перст кишки 9-10мм....Эрозии желудка не проходят не смотря на то что постоянно на ипп.Причина забросы из 12перст кишки...Рефректатевным к терапии положена операция анастомоз по ру,резекция желудка.Эффективность хирургического вмешательства 50на 50.Хирург в Москве предлагает резекцию и антирефлюксную операцию,скорее всего отключение 12персной кишки,качество жизни его пациентов хорошее с его слов.Что Вы можете мне посоветовать.Хотел сделать доуденальное зондирование в Уфе,этой процедуры у нас нет.Может имеет смысл пропить антибиотики альфа нормикс или другии.