7 марта сдали кровь и мазок из зева, результаты прилагаю.
В этот же день до результатов анализа к нам дошла врач, которая наблюдала ребенка с рождения, осмотрела его и сказала, что обструкция всё же была, дыхание жесткое, еще у него отит и трахеит, сопли по глотке полощутся. Меня к тому времени беспокоило только то, что у ребенка каждый день хоть раз да поднимается температура под 40 (дальше я её просто сбивала) уже на протяжении 7 дней.
Когда пришли результаты анализов через несколько часов, сказала, что инфекция вирусно-бактериальная, и назначила следующее лечение:
1) Ингаляции с беродуалом еще на 3-4 дня (сделали)
2) Зодак 8к/1р в день - 10 дней (дала однократно)
3) Аквалор с ромашкой, промывать нос (промывали физраствором)
4) В уши Полидексу по 2к 2раза в день 3 дня (капала только на ночь)
5) Виферон 2 по какой-то адской схеме (не делала)
6) Аугментин 200 5мл 2 раза в день 7 дней (пропили)
7) Линекс (давала)
Как только начали курс антибиотика, вся история с ежедневными сильными подъёмами температуры закончилась, к концу курса (14 марта) ребенок уже скачет конём. Когда посреди курса пришли результаты мазка из зева, врач сказала, что с антибиотиком мы угадали, и там высеялся золотистый стафилококк.
Врач настояла, чтобы мы пересдали кровь сразу же по окончанию курса антибиотиков, что мы и сделали (результаты на том же бланке, сдавали 15 марта). По результатам пересданного анализа с посылом, что стафилококк всё же есть и "зачем вам осложнения" предписала охранительный режим на пару недель капать ИРС-19 в нос и делать поочередно ингаляции с каким-то иммуностимулятором и диоксидином 1:1. ИРС-19 и ингаляции с иммуностимуляторами я делать как бы и не собираюсь, а ингаляции с диоксидином ребенку без симптомов болезни меня как-то сильно смущают. Через 2-3 недели нам предписано опять сдать кровь на клинический анализ, АСЛО и ЦРБ, а так же пересдать мазок. Соответственно, вопрос:
1) Что же там действительно такое по анализам? Действительно ли там какой-то прям стафилококк, который надо лечить, при том, что симптомов болезни никаких у ребенка больше нет?
2) Не были бы результаты анализов более "здоровыми", если бы мы сдали кровь не на следующий день после окончания курса антибиотика, а всё-таки через несколько дней?
3) Нужны ли эти ингаляции с диоксидином?
4) Адекватны ли назначенные анализы, и если да, то на какие значения нам там стоит смотреть?
Я в растерянности. Заранее спасибо за помощь!
|