20.03.2018, 12:53
|
|
Начинающий участник
|
|
|
|
Мом гормоны последние февраль 2018: Т3 свободный 3.50; ТТГ 0.07; Т4 свободный 1.16. Я сегодня была на очной консультации еще одного эндокринолога (фамилию не буду писать, не реклама). Она поставила диагноз "многоузловой зоб. субклинический гипертиреоз". Так что, по-видимому, фраза " ключевое слово "токсический" - это, слава Богу, не ко мне. И следовательно, моему здоровью не угрожает в настоящее время "избыток гормонов щитовидной железы". И не угрожал с 20-ти лет, когда самый первый большой узел обнаружили около 2 см, поскольку Т3 и Т4 у меня всегда были в пределах нормы, а ТТГ был всегда низкий. Так что, полагаю, другой хирург-эндокринолог (фамилии опять же не пишу, не реклама), видимо, поторопился с диагнозом "токсическая аденома", несмотря на мое состояние субклинического тиреотоксикоза. Буду делать новую пункцию своего "горячего" большого узла в 2 см и консультироваться у второго хирурга-эндокринолога. Забегать в перед не хочу, но если результаты пункции нормальные, то оставлю все как есть и поживу немножко так, как живут пациенты Anna_Shvedova ("наблюдаются люди с узлами по 5-7 см без сдавления трахеи или пищевода"). Надеюсь, все должно быть нормально. Всем здоровья и удачи. И пациентам и их врачам.
|