Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2018, 13:47
BMB BMB вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
BMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBMB этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Коллеги, а что правильно ставить в диагноз при замедлении кровотока по коронарным артериями (сoronary slow-flow phenomenon) при неизмененных оных? Контекст такой: мужчина немного за 50, без жалоб, курить бросил лет 5 назад, изолированная клиническая АГ 1 степени, холестерин 5,6 - 5,7 ммоль//л. Поскольку работает авиадиспетчером, проходит регулярно мед. комиссию, там на последней ВЭМ во время нагрузки единичные ЖЭ, на высоте нагрузки выскочила парная ЖЭ - пробу остановили, жалоб, изменений ST - T не было. По ХМ единичные ЖЭ, 1 парная ЖЭ за сутки. Я направил на КАГ - неизмененные КА, замедление кровотока по ПКА. Еще из "микромира" - утолщение КИМ до 0,12 - 0,13 мм без явных атеросклеротических бляшек в брахиоцефальных артериях. Забегая вперед скажу - я его "пожалел", ИБС ставить не стал, но назначил розува 10 и бета-блокатор. Как бы на ГБ с дислипидемией. Не знаю, правильно ли сделал.