Действительно, на сайте где нашел описание клиники, эндоскопического и биопсии кишечника, для крона характерно то, чего у меня в кишечнике нет (читал тут): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] MedUniver
разве что вот:
К наиболее важным гистологическим критериям болезни Крона, помимо прочего, относятся: • нарушение архитектоники крипт; • атрофия крипт; • дискретный характер воспаления стенки кишки и инфильтрация ее лимфоцитами и плазматическими клетками - это вроде есть!.
Окей, но что означает то заключение, которое я вам процитировал?
При описании этих показаний, так же в гугле, я читаю, что они в частности могут являться признаками либо КРОНА/СЯК/СРК или это не так?
Дополнительные поиски ответа на вопрос что с моим ЖКТ, сам себе решил сделать анализы такого рода:
ASCA/ANCA/Кальпротектин фекальный/СОЭ/СРБ - есть смысл их сделать, что бы разобраться в том, что с моим кишечником или это не даст ответ? срб по поводу суставов хочу сделать + ревмофактор
ответ врача из МСК: "Диагноз БК поставлен под вопросом по нескольким причинам:
-фолликулярный илеит.
-катаральный колит.
Эти диагнозы всегда должны настораживать гастроэнтеролога и наталкивать на предварительный диагноз ВЗК."
|