Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2018, 00:01
Behemoth89 Behemoth89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Behemoth89 *
Интересную ссылку вы прислали! К сожалению английским владею на уровне разговорной речи, переводчик конечно коверкает, но в целом концепт я понял.
Речь о герпетиморфном дерматите, т.е. дерматите дюринга, которым я болею.

И верно ли я понял из статьи, что для целиакии так же характерно отсутствие клинической картины течения. Т.е. и нормальное строение ворсинок и пр., и вполне вероятно, что моя непереносимость глютена, которая проявляет себя как кожные высыпания - аналогично действует и в моем кишечнике но на биопсии не выражена.

К слову сказать, прочел в этой статье так же о неходжскинской лимфоме как одной из следствий целиакии.
Мой отец , когда мне было 12 лет умер от рака лимфомы (лимфогранулематоз, это ходжскинская форма). Возможно ли то что он болел целиакией и рак стал результатом.
А гены передались мне, целиакией я тоже болею и при этом так же высок риск лимфомы.

--
В анализах крови у себя почти всегда отмечаю повышенные лимфоциты и посл 2 месяца у меня воспалены лимфоузлы на шее, чего раньше никогда не было. Так же параллельно наблюдаюсь у гематолога/терапевта - но они пока что по этим диагнозам не видят проблем и направили меня к ЛОРУ и инфекционисту, выяснять причину субфермальной температуры и увеличенных лимфоцитов на шее + узи проверить лимфоциты в области живота.