Здравствуйте, уважаемые консультанты!
У меня сейчас срок 34 недели, на тридцатинедельном УЗИ всё было хорошо (точнее, 31-недельном).
Хотела бы проконсультироваться насчёт нескольких анализов.
В 30 недель сдавала ТТГ, ОАК, биохимию крови и чепуху типа д-димера (благо, это всё по полису бесплатно и в один день в одном месте, мне лишнего миллилитра крови не жалко))
На явке сказали, что всё нормально, но меня гложут сомнения...
ТТГ - 0,277 мкМЕ/мл
Я сейчас принимаю Эутирокс в дозировке 137,5 мкг. Не нужно ли снизить до 125?
В ОАК
гемоглобин 121 г/л. Не низковат? Может, нужно железа попить? Дома есть Актиферрин в каплях, дочке даю. Если нужно, могу за компанию и себе капать...
В биохимии
глюкоза слегка понижена:
3,49 ммоль/л. Что-нибудь с этим делать нужно или нет?
Честно говоря, ОГТТ не сдавала: в ЖК не направляли, а платно руки не дошли.
В целом самочувствие терпимое, если не считать очередной ОРВИ.

Малыш пинается регулярно, но больше как-то ближе к вечеру когда ложусь спать. Днём тоже, но чувствую слабее (наверное, потому что приходится много двигаться). Только устаю очень быстро, особенно если стою (даже две-три минуты) или поднимаюсь по лестнице (спускаюсь нормально). И бывает слабость сильная, если близится наступление чувства голода.
И ещё вот с середины второго триместра проснулся аппетит, ела хорошо, бывало, что набирала по полтора кг за две недели, а сейчас опять аппетит пропал (ещё до ОРВИ, недели три назад), кашу утром с трудом запихиваю в себя, да и потом... Вроде, есть нужно, желудок чуть ли не урчит, а ничего не хочется. Съедаю понемногу того-сего, не лезет прям еда. По весам в ЖК вроде набираю понемногу (последняя прибавка была 300 г за две недели, да и то в предпоследний раз я приходила практически натощак после анализов, там явно полкило не хватало -- это примерный вес моего завтрака с чаем). По домашним весам даже схуднула немного. И по лицу видно: я если худею, то щёки впадают сразу.
По весам в ЖК становилась на учёт в 10 недель при 50 кг, в 32 недели весила 57,5 кг. Рост 165 см (знаю, дефицит массы есть, но для меня большое достижение и 50 кг -- много лет не могла выше 48 подняться). Что ещё завтра весы покажут, не знаю.
Скажите, это не опасно для плода и для меня? Или бывает такая потеря аппетита на поздних сроках?