Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2018, 08:16
ezh13 ezh13 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ezh13 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
И ещё разрешите вопрос про ОРВИ мою многострадальную...
Поиском пользовалась, новых тем немного нашла, в старых данные скорее "нет данных о безопасности"...
Я, видать, вечером или ночью переборщила слегка с сосудосуживающими каплями (использовала Називин детский 0,025%), потому что мало того, что проснулась в час ночи с одной заложенной ноздрёй и ощущением нехватки воздуха, так ещё и паниковать стала, сердце колотилось как бешеное, от попытки принять подобие горизонтального положения сердцебиение и страх усиливались, а нос закладывало вообще наглухо. Сдуру капнула ещё Називина (не знаю, по сколько капель) -- стало ещё хуже.
Ни открытое окно, ни аквалор в нос, ни три подушки под головой не спасли. Так и не уснула, кое-как дышала ртом (и сейчас им же и то только сидя и стоя).
Впервые такое было.
Сосудосуживающие уже боюсь капать (да и нельзя, наверное, уже: три или четыре дня пользовалась то на ночь, то раза три в сутки). От мысли о возможном повторении следующей ночью аж дёргает.
Дышалось хорошо на улице (да, даже выходила во двор в три часа ночи), но спать на крылечке как-то вряд ли сейчас выйдет, сезон не тот.

Я так понимаю, отца русской демократии (меня, значит) спасут Назонекс и валерьянка на ночь? Подскажите, пожалуйста, сколько можно пшикать Назонекса (разово, в день и вообще по длительности курса)?
Увы, лора вменяемого у нас в поликлинике нет (а с теми, что есть, был неприятный опыт общения, в т.ч. потому что даже до беременности пытались гомеопатию прописывать со словами "а вы поверьте и попробуйте"), поэтому спрашиваю тут...