Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2018, 18:00
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от argomonger Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за ответы. Посмотрел симптомы этого Clostridium difficile - не, непохоже. Из 5 пунктов в наличии только один, да и тот 50/50. Плюс к тому, понос длится уже 2 недели, так что от Clostridium difficile я бы, наверное, давно помер.

Я сейчас и так не вылезаю от стоматолога и бегать еще по городу искать компетентного (я даже не знаю, как этот врач называется - гастроэнтеролог?) не прельщает. От имодиума тогда на всякий случай воздержусь. Может, смекты прогрузить?
Извините, но Вы пишите ерунду, какие симптомы, Вы о чем. Диарея после приема антибиотиков - вот основной симптом, про остальное забудьте. Сделайте ИФА кала на токсины, и все будет ясно. Это единственный достоверный метод, а не симптомы. Клиническая картина антибиотик-ассоциированной диареи может варьировать от легкой преходящей диареи до тяжелых фатальных форм колита. В большинстве случаев она проявляется лишь послаблением стула без общих симптомов. C. difficile-ассоциированные диареи могут проявляться небольшими болями и диареей до 4 раз/сут без других симптомов и лабораторных проявлений. Клиническая картина вариабельна, и не Вам, не специалисту, рассуждать, похоже или нет. Согласно существующим рекомендациям, антибиотик-ассоциированная диарея, в т. ч. C. difficile-ассоциированные диарея/колит, должны быть заподозрены у любого пациента с диареей, получавшего антибиотики в предшествующие 2 мес. Сделайте исследование, и все. Лечение в этом случае однозначное, для этого не нужен гастроэнтеролог, нужен обычный терапевт.