Перелом шейки бедра - как быть дальше?
Перелом шейки бедра левой ноги получил 12 сентября прошлого года.
Мужчина, 62 года, вес 85 кг, рост 180 см., никогда не курил, пенсионер, общее состояние здоровья удовлетворительное, серьёзных заболеваний нет, травм и аварий не было, данный перелом (и вообще перелом) впервые.
Основной диагноз: закрытый, вколоченный трансцервикальный перелом левой бедренной кости.S72.0.
Перед операцией врач давал прогноз 50 на 50, после операции, проведённой только через неделю 19 сентября, врач уже давал не более 30% на благоприятный исход. Операция называлась "Остеосинтез отломков бедренной кости канюлированными компрессирующими винтами". Перед выпиской мне было предложено гипсование до груди сроком на 2 месяца - я отказался.
Выписан 1 октября без всяких рекомендаций. В течение полугода из квартиры не выходил, передвигаясь на костылях. На больную ногу не приступал. Около месяца назад стал безболезненно поднимать левую ногу из лежачего положения, передвигаться стал с одним костылём. Лишь спустя 7 месяцев впервые вышел на улицу с одним костылём. Безболезненно прохожу не более 100 метров.
Вчера сделал первый рентген после операции. Мнения врачей разделились: одни считают, что прогресса нет и следует готовиться к протезированию. По мнению других надо подождать ещё какое-то время.
Собственно отсюда и следует мой вопрос: как мне быть?
------------------------------------------------------------------
крайний левый снимок - сразу после операции, следующий снимок от 25 апреля с.г.
|