Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2018, 20:30
mamalbina mamalbina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mamalbina *
Exclamation КТ в 10 месяцев

Доброго времени суток, уважаемые доктора.

Несколько дней назад дочка 10 месяцев упала со своей кроватки с высоты примерно 1,5 м. Поплакала минут 4-5, от еды не отказалась, рвоты не было, но мы все равно повезли ребенка в приемное отделение. Нейрохирург нас осмотрел, шишку не обнаружил, но направил на КТ. Мы, не обладая никакой информацией, послушали доктора и сделали дочке КТ (без наркоза, держали сами). По КТ отклонений нет. И травматолог при осмотре направила нас на рентген плечей, который мы так же сделали. Все хорошо, переломов, трещин нет.

Но придя домой и почитав интернет, я была в ужасе, что КТ таким маленьким деткам делается крайне редко, что очень сильное облучение, может быть онкология даже. Теперь не сплю несколько ночей подряд, очень сильно переживаю. Подскажите, пожалуйста, действительно ли такой сильный вред от КТ ребенок получил? А еще и сразу же на рентген отправили после КТ. Чем нам это грозит? Что делать в данной ситуации? Ни есть, ни спать теперь не могу. Так ли это страшно, как пишут? Или в интернете преувеличивают? Буду премного благодарна за Ваши ответы.