Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2018, 03:12
MiaDolceJulia MiaDolceJulia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
MiaDolceJulia *
Цитата:
Сообщение от YuliaPosysaeva Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Мне кажется, проблема ваша семейная. У вас была тема про вашего младшего сына. У меня возникает аналогия, там и здесь проблемы эмоционально-волевого характера.

Ответьте, пожалуйста на вопрос – что сейчас с вашим младшим сыном? На каждого ребенка – своя тема, но поскольку видна взаимосвязь, то в двух словах– ему лучше или хуже?
В двух словах не получилось, поэтому я написала в той теме. Вот ссылка:
https://forums.rusmedserv.com/showth...00#post2693100
Но если кратко - сдвиги в положительную сторону есть, но не во всех проявлениях. Самые непробиваемые сложности по-прежнему в мышлении , логике и неправильном формировании вопросов и ответов.
Нет почти ни одного понятного ответа, кроме самых бытовых. Логика – чужда всем.
Картинка – зайка несёт подарок ( коробка перевязанная бантом).
-Что на этой картинке ? -Зайка? - Что он делает?
(начинается гадание: лежит, поёт, спит, ест) . Оговариваем вместе, что зайка идёт в гости. И наверное на день рождения. В гости – потому что в руках – подарок! А с подарком ходят в гости! Например - лисичке он несёт подарок. Повторили.
Повторяю вопрос – Так что зайка несёт в руках ?
ответ - К лисичке!
Сестра для него всегда «в садике». Папа всегда «на работе» - даже если папа впереди катит велосипед. Всё-равно «папа на работе». А за велосипедом кто пошел? –папа.
Цитата:
Как вы справляетесь со своей тревогой? Ходите ли на психотерапию? Какие способы у вас есть расслабления?
Я в общей сложности проходила на психотерапию около 3 лет. Трижды меняла психотерапевта. Может со мной что-то не так - но ни я, ни психотерапевты не заметили изменений. Если кого-то посоветуете - могу предпринять 4-ую попытку. Разговоры, что «я должна сама изменить своё отношение ..» - я прекрасно понимаю, что я должна. К сожалению не получается. Умела бы – работала бы психотерапевтом.

Мои способы расслабления - хожу на фитнес, общаюсь с друзьями, отвлекаюсь вечером на фильмы. Стараюсь «не думать» о том, что меня тревожит. Я не то, чтобы паникёр по всем вопросам, вовсе нет. Вот в выходные дочь среди ночи пришла – всё тело в сыпи. У меня же нет паники, я трезво обдумываю, на что похоже и что предпринять., обрабатываю - и дальше спать. Для меня это - нестрашные проходящие вещи. А вот то, над чем никто не имеет силы - типа "вдруг мой сын не наверстает в развитии" - да, вводят меня в пессимизм ( если не сказать «в ужас»). Каждый день я по-новой стараюсь убедить себя, что всё будет хорошо, вспоминаю какие-то положительные сдвиги и переключаюсь. И так уже пару лет, это меня истощает.

В целом , у меня есть и другие проблемы конечно, - я недовольна собой ( тем, что я паникёр, тем, что я не «мать-мать»( я не могу проводить с детьми много времени, мне сложно, мне неинтересно, я не справляюсь, я интроверт и плохо переношу крики-разборки, .. Я лентяй ( я погружаюсь в свои мысли и день заканчивается)
Я не хочу принимать неприятное для себя- например мысль о том, что ребёнок не впишется в социум.)
И я даже не хочу научиться принимать такие мысли, потому что мне нужно одно, - чтобы он просто дозрел и вписался. И все мои надежды пока уходят в это русло. Больше ни на что не остаётся сил. И почему-то мои тревоги не решаются разговорами и объяснениями, что " надо себя заставлять..».
Цитата:
Есть ли другие члены семьи, которые живут с вами вместе – отец, бабушки и тп? Как можете описать их участие в жизни детей, и есть ли зависимость между поведением детей и взрослым?
--Мы проживаем отдельно. У нас полная семья - я, муж, дочь, сын. Муж другого типажа, чем я. Он совершенно не паникёр, если бывает « нервным», то это «на минуточку и по пустяку». Быстро остывает и основной его посыл, это - "Всё будет хорошо! ". Это с одной стороны хорошо, а с другой – я не могу с ним оговорить свои мысли и беспокойство – т.е. я могу долго пересказывать беседу с психиатром или свои страхи, - на что получаю ответ «Ну ясно, всё будет нормально. Не грузись. » Всё, разговор состоялся. Муж ни во что глубоко не вникает.
С детьми он занимается много - собирает в сад, отвозит каждое утро, часто возит дочь в кружки, все вечера муж с детьми, укладывает ( сказки на ночь) тоже он. Все прогулки, парки, дни рождения – вместе вчетвером, за редким исключением. После сада – час на площадке – по очереди- то муж, то я, иногда вместе. Т.е. времени проводит много, но не глубоко - не знаю важно ли это - он не спросит кто что чувствует,кого что обидело, почему кто-то капризничает. Скорее - он просто находится рядом, оберегает, и у него всегда хороший эмоциональный фон.
--Недалеко живут мои родители, я вижусь с ними почти ежедневно. У меня очень близкие отношения с родителями, особенно с мамой, видимся днём и общаемся по телефону по вечерам. Ей я высказываю все свои домыслы и страхи про младшего . Рассматриваем видео, занятия, спектакли, сравниваем разные промежутки времени, к концу разговора приходим к выводу, что всё вроде бы идёт на улучшение. С внуками мои родители общаются сейчас пореже. Когда родилась старшая дочь, то до 2-3 лет мы с ней ежедневно приходили к моим родителям. Сейчас дети в саду до 19 часов и , в принципе, помощь не так нужна, но когда нужна - всегда выручают. 1-2 раза в неделю дети с ними пересекаются. И 2-3 раза за год мы совместно выезжаем в отпуск, и там родители помогают с детьми.
--Родители мужа приезжают каждые выходные и проводят время с детьми. А мы с мужем уходим в эти дни по своим делам, гостям и т.д. Они всегда выручают, если кто-то заболел и нужно посидеть с болеющим. Иногда забирают к себе (или "больного" или "здорового" - кто из детей изъявит желание.) Но чаще они, конечно, сидят с сыном, так как дочь перестала с ними оставаться и всё чаще «требует» забрать её с собой или отвести к моим родителям - не любит оставаться с родителями мужа, ей скучно, и нет особого взаимопонимания. Типаж младшего им намного ближе – он всем рад, всем улыбается, ничего не просит, ни с кем не спорит, все действия и игры для него одинаково привлекательны.
Мои родители, наоборот, могут день провести со старшей и не заметить, что с ней трудно.
Цитата:
есть ли зависимость между поведением детей и взрослым?
Я не совсем поняла вопрос. Меняется ли поведение детей при разных взрослых?
У младшего - нет, он при всех одинаков. Старшая - да, бывает разная.Например есть те, с кем она больше любит проводить время - и тогда она радостная и обнимается. Есть те, с кем ей сейчас не хочется проводить время - и тогда она позволяет себе поспорить, постучать и потопать. Но если всё же выбора нет , и она всё равно остаётся там , где не хотела - то быстро успокаивается и увлекается общими играми ..
..........................................
Я пока прервусь. На остальную часть отвечу позже. Я пока не знаю как ответить, надо подумать.