Добрый день!
Через некоторое время выяснилось, что на работе после малейшей нагрузки у меня давление подскакивает до 225 на 130 (это был максимум), пульс в районе 90-100. Поскольку диета мало отличалась от моего обычного питания, терапевт назначил мне Ростатин, который я пропила два месяца.
На гипотензивных препаратах и бисапрололе давление нормализовалось, но общее состояние становилось все хуже.
В апреле стало совсем плохо, одышка от малейшей нагрузки, иногда и без нагрузки, когда просто сидишь. Головокружение, дурнота, которую сложно описать, просто наплывами становилось плохо, особенно после физических нагрузок на работе, хоть они и небольшие. Потом появилась боль в животе и дискомфорт, живот как-то непонятно раздувало, становилось трудно дышать, одновременно появлялась эта дурнота и небольшая тошнота, стул учащался.
В середине мая я не смогла доехать до работы и взяла больничный. Мне назначили обследование - ОАК, биохимию, анализ мочи, ЭКГ, гастроскопию, я прошла хирурга, гинеколога и инфекциониста. В течение этого времени мне становилось все хуже, боль в животе теперь каждый день, появился какой-то странный кашель - то появляется часа на два, как при простуде, то исчезает бесследно. Ходить я почти не могу - темнеет в глазах, кружится голова, накатывает дурнота, я хватаюсь за деревья и заборы, сильная одышка.
Из всех специалистов предположение сделал только хирург - похоже на ишемические атаки и нарушение кровотока. Больше ничего никто не нашел. Хирург написал заключение, что нужно направление на исследование сосудов.
Сегодня терапевт и зав. терапией обвинили меня в симуляции, отшвырнули заключение хирурга, сказали, что никакого направления мне не дадут и закрыли больничный - при том, что я со слезами еле доползла до поликлиники, падая по дороге.
Предложили попить успокоительное и сходить в церковь и к психотерапевту.
Перед этим я упрашивала терапевта хотя бы сказать названия исследований сосудов, которые я готова была сделать платно. На мой вопрос, не может ли это быть атеросклероз, терапевт ответила - ну да, это атеросклероз, И ЧТО?
Я уже ничего не понимаю. Совсем ничего. Сегодня менялась погода, и я могла только лежать и терпеть какое-то жуткое состояние полубреда и сильное напряжение в шее и голове, пульс был выше ста. Завтра мне каким-то образом нужно ползти на работу, на которой я не знаю, что буду делать.
В больницу меня никто не направляет - нет оснований.
Скорую вызывать нет смысла, да и не положат меня по скорой - ничего ж не нашли.
Жить и работать я не могу, при этом я абсолютно одна и жить мне не на что.
Завтра я попробую обратиться в платную клинику, но не знаю, что из этого получится.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]