Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2018, 15:40
kotyawka kotyawka вне форума Пол женский
Серфер

kotyawka *
Хеликобактер

#нсдгастроэнтеролог #нсд_гастроэнтеролог Уважаемые врачи, прошу ваше мнение насчет схемы лечения. Результат ФГДС: Атрофическая мультифокальная гастродуоденопатия. Единичная полная эрозия антрального отдела желудка. Рубцовая деформация луковицы ДПК. Недостаточность привратника. Дуоденогастральный рефлюкс. Хелпил-тест (+++). УЗИ: УЗ-признаки аденомиоматоза желчного пузыря. Взвесь в полости желчного пузыря. Диффузные изменения поджелудочной железы паренхиматозного типа. От себя: язва 12пк была найдена в 2000 году, с тех пор были периодические, несерьезные сезонные обострения, эпизодически принимала Де Нол, Маалокс. Врач назначила следующее лечение: Флемоксин солютаб 1000мг по 1 т 2 р/день после еды - 14 дней, Формилид 500мг по 1 т 2 р/день после еды - 14 дней.Де-Нол 120мг по 2 т 2 р/день до еды - 30 дней. Нексиум 1 т утром до еды - 30 дней. После окончания приема антибиотиков - Креон 10000Ед по 1 т 3 р/день с едой - 14 дней. Урсофальк 250 мг по 2 т утром до еды и 2 т на ночь - 3 месяца. Линекс Форте или Пробиолог 2 раза в день.
Итого 2 недели приема антибиотиков заканчиваются завтра. Чувствую себя хорошо, но после Де Нола бывает ощущение переполненности желудка воздухом, пока не поем.
Вопрос: Мне еще 2 недели принимать Де Нол и Нексиум, при этом начинать прием Креона 2 недели и Урсосана (Урсофалька). Они совместимы? Схема нормальная? Какие препараты лучшие и оригинальные у Урсосана и Креона (особенно первый, т к пить его долго, я в Москве, могу достать из Европы, не хочу побочек каких-то серьезных).
В сентябре поеду к врачу (лечусь по страховке в другом городе), сказала сдать кал на Х Пилори антиген (достаточно? что насчет дыхательного теста?), сделать УЗИ печени и ЖП (она сказала в желчном хлопья, поэтому пить желчегонное 3 месяца). ОАК и биохимию крови.
В общем, откомментируйте, пожалуйста, схему и расскажите о лекарствах.
И еще: интернет пугает тем, что хелик может вернуться, если не пролечить семью. Это правда, что я до конца жизни теперь должна везде ходить со своей посудой или это бред? У двоих моих знакомых тоже нашли хелик, обе отлично себя чувствуют, лечить не собираются. Поговорите со мной об этом. Вот я сейчас пропью все это - и что дальше? Насчет "пролечить семью" - у меня 2 маленьких ребенка, естественно, я пробую их еду, врач сказала, что лечиться надо только членам семьи старше 7 лет. То есть я от маленького могу заразиться обратно через просто поцелуй? "Как жить, баб Зин?" Заранее всем спасибо.