Переломы таза. Разные мнения врачей.
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я парень 24 года. У меня перелом нижней лонной кости справа со смещением и боковой массы крестца справа без смещения (сказали просто трещина). Прошло 5 недель после перелома. Ситуация следующая. Прибыл в стационар сразу после перелома. Левая нога лежа поднималась с трудом. Правая не поднималась вообще.Лечение было поза волковича и анальгетики. Капельницы глюкоза и Р-р Рингера первую неделю. Врач сказал пролежу три недели и поеду лежать домой. Прошло три недели, в день ожидаемой выписки, врач сказал лежать еще неделю. Когда неделя прошла, он не стал делать рентген и просто сказал полежать еще две недели. Я не сомневаюсь в квалификации врача, но пока я лежал, я почти не спал, т.к. в палате были деды, которые орали по ночам с белой горячки, храпели, пукали и падали с кровати среди ночи с криками пытаясь уйти со сломаными костями а медсестры не успевали за всеми и часто просили не спать и следить. И постоянный запах фекалий...Мое моральное состояние ухудшалось.Поэтому, почти пролежав четыре недели я принял решение отказаться от стационара. К тому же я мог поднимать обе прямые ноги уже через две недели после перелома и не чувствовал никаких болей. Но при выписке врач напугал меня тем, что я парень молодой. Буду "скакать" и стану инвалидом. Что таз это очень серьезно. Уговаривал лежать в стационаре. Но решение было принято. В выписке написано лежать в позе волковича 3 месяца от перелома.Приехав домой, я начал сильно переживать, может и правда, мне стоило остаться там. Снимков мне никто не дал, т.к. у меня криминал и снимки отдадут следователю. Через 4 недели после перелома,меня жена отвезла в платную клинику, где мне сделали рентген на хорошем аппарате (показывает на мониторе в реальном времени)и сообщили, что у меня смещение лонной всего 5мм. Хорошая консолидация и вообще я могу уже начинать ходить на костылях до конца больничного и ни о чем не переживать. К тому же малые нагрузки нужны для правильного срастания.Вот такие разные мнения. Я, честно говоря, в замешательстве. Конечно хочется двигаться, но я встаю только в туалет по большому на костылях, потому что до сих пор боюсь. Сейчас прошло 5 недель после переломов. Лежу в позе Волковича.Переломы начали иногда поднывать совсем немного. Когда иду до туалета на костылях, чувствую еле заметные пощелкивания, которые раньше были гораздо сильнее. Интересно так же, как распределять нагрузку на ноги, равномерно, или с упором на здоровую сторону? Я очень благодарен всем врачам, кто помог мне, но из за неопределенности, мне захотелось услышать мнение других специалистов. Прикрепляю снимки из платной клиники, сделаные на 4 неделе. Заранее благодарю Вас за ответы.
|